Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Чечевица с йогуртом. Эллен Фербеек
Чечевица с йогуртом. Эллен Фербеек
Чечевица с йогуртом полезна для повышения жизненного тонуса
– вата, + питта, + капха
На 4–5 порций:
150 г сухой черной чечевицы (уруд дал)
2 средних томата без кожицы, измельченных в блендере
600 мл воды
1/3 ч. л. морской соли
1 ч. л. молотого тмина
1/8 ч. л. асафетиды
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст. л. отвара коричневого риса
несладкий натуральный йогурт
Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
Промойте чечевицу и варите ее в воде вместе с асафетидой на среднем огне 25–30 мин.
Снимите с томатов кожицу, измельчите их в блендере и вылейте полученное пюре в кастрюлю.
Затем добавьте соль, тмин, чеснок и отвар риса (вода, в которой варился рис, процеженная через сито).
Варите блюдо еще 20 мин. Подавайте к столу, предварительно полив йогуртом, в сочетании с индийскими лепешками, тушеными овощами и рисом.
Этот рецепт с древних времен используется для придания сил ослабленным людям, так как хорошо стабилизирует вата-дошу.
Однако людям огненного и водного типа не следует им увлекаться, поскольку регулярное употребление черной чечевицы способно привести к дисбалансу этих дош.
Время приготовления: 1 час
Чечевица с йогуртом полезна для повышения жизненного тонуса
– вата, + питта, + капха
На 4–5 порций:
150 г сухой черной чечевицы (уруд дал)
2 средних томата без кожицы, измельченных в блендере
600 мл воды
1/3 ч. л. морской соли
1 ч. л. молотого тмина
1/8 ч. л. асафетиды
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст. л. отвара коричневого риса
несладкий натуральный йогурт
Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
Промойте чечевицу и варите ее в воде вместе с асафетидой на среднем огне 25–30 мин.
Снимите с томатов кожицу, измельчите их в блендере и вылейте полученное пюре в кастрюлю.
Затем добавьте соль, тмин, чеснок и отвар риса (вода, в которой варился рис, процеженная через сито).
Варите блюдо еще 20 мин. Подавайте к столу, предварительно полив йогуртом, в сочетании с индийскими лепешками, тушеными овощами и рисом.
Этот рецепт с древних времен используется для придания сил ослабленным людям, так как хорошо стабилизирует вата-дошу.
Однако людям огненного и водного типа не следует им увлекаться, поскольку регулярное употребление черной чечевицы способно привести к дисбалансу этих дош.
Время приготовления: 1 час