Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Масур дал согреващий. Эллен Фербеек
Масур дал согреващий. Эллен Фербеек
Масур дал - согревающий дал
– вата, = питта, – капха
На 4–5 порций:
200 г красной чечевицы “Мистраль”
1,5 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. семян горчицы
ч. л. куркумы
1/8 ч. л. асафетиды
1 ст. л. сока лайма
800 мл воды
400 г цукини, нарезанных кубиками
1 ч. л. корня имбиря, мелко порубленного
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. порошка кориандра
кусочек острого зеленого перца чили, нарубленного (исключить для питты)
Хорошо промойте красную чечевицу.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и положите семена горчицы.
Когда они начнут щелкать, добавьте куркуму, асафетиду, сок лайма и чечевицу, а затем свежий имбирь и 800 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 15 мин.
Положите цукини, имбирь, соль, кориандр и чили.
Пусть блюдо томится на медленном огне еще 15–20 мин., пока чечевица не разварится.
Красная чечевица хорошо сочетается с белым рисом.
Людям питта-доши желательно добавлять в дал много кориандра, чтобы нейтрализовать “горячий” эффект свежего имбиря.
Время приготовления: 40 минут
Масур дал - согревающий дал
– вата, = питта, – капха
На 4–5 порций:
200 г красной чечевицы “Мистраль”
1,5 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. семян горчицы
ч. л. куркумы
1/8 ч. л. асафетиды
1 ст. л. сока лайма
800 мл воды
400 г цукини, нарезанных кубиками
1 ч. л. корня имбиря, мелко порубленного
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. порошка кориандра
кусочек острого зеленого перца чили, нарубленного (исключить для питты)
Хорошо промойте красную чечевицу.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и положите семена горчицы.
Когда они начнут щелкать, добавьте куркуму, асафетиду, сок лайма и чечевицу, а затем свежий имбирь и 800 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 15 мин.
Положите цукини, имбирь, соль, кориандр и чили.
Пусть блюдо томится на медленном огне еще 15–20 мин., пока чечевица не разварится.
Красная чечевица хорошо сочетается с белым рисом.
Людям питта-доши желательно добавлять в дал много кориандра, чтобы нейтрализовать “горячий” эффект свежего имбиря.
Время приготовления: 40 минут