Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Еда как лекарство. Дж. Сингх
Еда как медицина. Дж. Сингх
Есть древняя мудрая пословица, объясняя значение здоровой еды и здоровой еды:
“Когда диета неправильная, медицина безполезна. Когда диета правильная, медицина не нужна”.
Эта пословица описывает важность еды как медицины. Еда может стать Вашим лекарством, чтобы вылечить различные болезни.
Мы можем использовать различные пищевые вещества в домашних средствах.
Определенные рекомендации и ограничения помогут в лечении заболеваний без лекарств.
Гиппократ также говорит нам: “Позвольте еде быть вашим лекарством и медициной быть вашей едой”.

Общие принципы Еды как Медицины
- Питайтесь разнообразно, комбинируйте полезные пищевые компоненты в различные блюда, проявляя творчество.
- Увеличивайте количество свежих фруктов, овощей и ягод в вашей диете.
- Сведите к минимуму использование сахара-рафинада, леденцов, газированных напитков, промышленно изготовленных продуктов.
- Учитывайте сезонность в своём питании.
- Ешьте продукты согласно своему типу телосложения.
Согласно аюрведической медицине, у каждого человека есть уникальный тип телосложения. Древнеиндийская медицина разделила уникальность тела на семь категорий согласно
некоторым общим уникальным особенностям, найденным у различных людей. Это помогает нам выбрать самостоятельно соответствующую диету для здорового образа жизни и поддержания оптимального здоровья.
Набор продуктов во время различных болезней может измениться, поэтому если человек страдает с болезнью, то он, как правило, должен изменить диету сообразно болезни.
Если еда правильна и соответствует устранению болезни, она помогает лекарствам вылечивать болезнь быстро.
С другой стороны, если Вы едите продукты, которые ухудшают симптомы болезни, тогда это может свести на нет усилия медицины.
Аюрведическая медицина выбирает еду согласно трем качествам, известным как Тридоша (Вата, Питта и Капха) в древнеиндийской медицине. Генетически каждый человек отличается от других, и, таким образом, будут миллионы типов людей, но тогда становится крайне затруднительно предложить каждому оптимальное решение подбора подходящих продуктов, диеты и лекарств.
Поэтому аюрведа выделила некоторые общие характеристики и разделила их на три категории (доши). Такая классификация даёт очень хорошие результаты.
Согласно современным исследованиям, еда может стать медициной, если мы тщательно выбираем продукты и следуем правилам сбалансированной диеты.
Это верно. В то же время, современные научные исследования часто противоречат друг другу относительно полезности и уместности тех или иных продуктов питания или пищевых компонентов.
(Нередко случается, что результат исследований зависит от предпочтений заказчика исследований, финансирующего исследование
).
Этого не происходит в случае аюрведической медицины, которая является пионером использования еды как медицины. Дело в том, что в аюрведе принцип классификации по дошам касается не только людей, но практически всего, включая растения и продукты питания. Становится гораздо проще определить, какому типу телосложения человека и при каком нарушении здоровья следует употреблять ту или иную диету, которая станет целебной.
При подготовки этой статьи были получены и обобщены знания из аюрведических первоисточников:
- Charaka Samhita
- Sushruta Samhita
- Vagbhata, Ashtanga Hridayam
Есть древняя мудрая пословица, объясняя значение здоровой еды и здоровой еды:
“Когда диета неправильная, медицина безполезна. Когда диета правильная, медицина не нужна”.
Эта пословица описывает важность еды как медицины. Еда может стать Вашим лекарством, чтобы вылечить различные болезни.
Мы можем использовать различные пищевые вещества в домашних средствах.
Определенные рекомендации и ограничения помогут в лечении заболеваний без лекарств.
Гиппократ также говорит нам: “Позвольте еде быть вашим лекарством и медициной быть вашей едой”.

Общие принципы Еды как Медицины
- Питайтесь разнообразно, комбинируйте полезные пищевые компоненты в различные блюда, проявляя творчество.
- Увеличивайте количество свежих фруктов, овощей и ягод в вашей диете.
- Сведите к минимуму использование сахара-рафинада, леденцов, газированных напитков, промышленно изготовленных продуктов.
- Учитывайте сезонность в своём питании.
- Ешьте продукты согласно своему типу телосложения.
Согласно аюрведической медицине, у каждого человека есть уникальный тип телосложения. Древнеиндийская медицина разделила уникальность тела на семь категорий согласно
некоторым общим уникальным особенностям, найденным у различных людей. Это помогает нам выбрать самостоятельно соответствующую диету для здорового образа жизни и поддержания оптимального здоровья.
Набор продуктов во время различных болезней может измениться, поэтому если человек страдает с болезнью, то он, как правило, должен изменить диету сообразно болезни.
Если еда правильна и соответствует устранению болезни, она помогает лекарствам вылечивать болезнь быстро.
С другой стороны, если Вы едите продукты, которые ухудшают симптомы болезни, тогда это может свести на нет усилия медицины.
Аюрведическая медицина выбирает еду согласно трем качествам, известным как Тридоша (Вата, Питта и Капха) в древнеиндийской медицине. Генетически каждый человек отличается от других, и, таким образом, будут миллионы типов людей, но тогда становится крайне затруднительно предложить каждому оптимальное решение подбора подходящих продуктов, диеты и лекарств.
Поэтому аюрведа выделила некоторые общие характеристики и разделила их на три категории (доши). Такая классификация даёт очень хорошие результаты.
Согласно современным исследованиям, еда может стать медициной, если мы тщательно выбираем продукты и следуем правилам сбалансированной диеты.
Это верно. В то же время, современные научные исследования часто противоречат друг другу относительно полезности и уместности тех или иных продуктов питания или пищевых компонентов.
(Нередко случается, что результат исследований зависит от предпочтений заказчика исследований, финансирующего исследование

Этого не происходит в случае аюрведической медицины, которая является пионером использования еды как медицины. Дело в том, что в аюрведе принцип классификации по дошам касается не только людей, но практически всего, включая растения и продукты питания. Становится гораздо проще определить, какому типу телосложения человека и при каком нарушении здоровья следует употреблять ту или иную диету, которая станет целебной.
При подготовки этой статьи были получены и обобщены знания из аюрведических первоисточников:
- Charaka Samhita
- Sushruta Samhita
- Vagbhata, Ashtanga Hridayam