30 января, 20.00-21.30 Бесплатный вебинар Б.Рагозина - Кулинария в аюрведе и йоге: от секретов до практики
RSS"Согласно аюрведе и йоге, диетотерапия является индивидуальной практикой: выбор продуктов и режима питания должен зависеть от особенностей конституции конкретного человека, состояния его здоровья, сезона и географического места проживания. Сбалансированное питание, учитывающее эти факторы, играет важнейшую роль в профилактике и лечении заболеваний, а также способствует сохранению молодости и продлению жизни.
Многие думают, что питаться, согласно аюрведическим рекомендациям, сложно или вообще не понятно как именно это делать. Я хочу развеять эти мифы и объяснить, как блюда, привычные для нашего ежедневного питания, можно превратить в еду, которая полезна вашей конституции.
В чем заключается теория аюрведической диетологии и каковы принципы ее применения на практике? Как понять, какая пища является подходящей к индивидуальной конституции человека? Как проанализировать свойства пищи и ее влияние на ваше здоровье? Как подобрать нужные продукты и составить сбалансированное меню для каждого времени года в соответствии с местом жительства?
Пользуясь накопленным опытом работы с пациентами, я расскажу вам про меню, которое рекомендую своим пациентам и, конечно же, оно работает и помогает людям с различными заболеваниями и дисбалансом дош. На практике проверена эффективность этих рекомендаций при лечении различных заболеваний и выравнивании дисбаланса дош."
Борис Рагозин.
В программе вебинара:
- Вкусы продуктов и их влияние на доши;
- Взгляд аюрведической медицины на различные продукты питания;
- Питание по дошам;
- Аюрведический завтрак;
- Аюрведический обед;
- Аюрведический ужин;
- Отличие аюрведической диетологии от современных теорий о питании;
- Совместимость продуктов питания;
- Использование в аюрведической диетологии молока и молочных продуктов;
- Продукты и их качества. Благостные продукты. Охлаждающие и согревающие продукты;
- Специи и их совместимость с продуктами питания.
Для участия необходима предварительная регистрация!
Необходима предварительная регистрация по эл. почте:
В заявке обязательно укажите:
1. Ведаю
2. Полные Ф.И.О.
3. Тему письма - «Бесплатный вебинар: Кулинария в аюрведе и йоге»
4. Адрес электронной почты в системе Gmail (если такового нет, то его необходимо будет завести).
30 января будет рассылка с инструкциями и ссылкой на вебинар.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!