Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Карри. Эллен Фербеек
Карри . Эллен Фербеек
Карри – это сочетание хорошо сбалансированных специй, которые добавляются к блюдам в целях улучшения пищеварения.
Блюдо, приготовленное с использованием этих приправ, в индийской кухне тоже называется карри.
Перед приготовлением любого карри повара прокаливают в растительном масле семена горчицы и тмина.
Этот процесс называется вагар – он активизирует действие масел, содержащихся в зернах, перенося их лечебные свойства в продукты, которые затем будут добавлены в блюдо.
Тмин и горчичные семена – согревающие приправы, которые идеально подходят вате и капхе. Жгучее семя черной горчицы обладает легким мочегонным эффектом, поэтому полезно для капхи. Тмин помогает выведению амы. В сочетании с кориандром и семенами фенхеля тмин облегчает симптомы чрезмерного огня, уравновешивая питту.
Куркума – еще одна важная приправа в процессе приготовлении карри. Жгучая, горькая и немного вяжущая, она прекрасно очищает кровь и лечит печень. Оранжевый цвет куркумы придает карри характерный золотистый оттенок и аппетитный вид.
Кориандр – одна из самых древних специй, применявшихся в классических карри.
Используются как семена кориандра, так и сухие листья, растертые в порошок. Жгучий и прохладный, кориандр отлично уравновешивает питту.
Имбирь также часто добавляется в карри. Он горячий и жгучий: стимулирует пищеварение и улучшает кровообращение.
Вате рекомендуется свежий корень имбиря, а капхе – сухой порошок. И свежий, и сушеный имбирь одинаково хорошо возбуждает аппетит.
Употребление свежего имбиря в больших количествах нарушает баланс питты. Фенхель охлаждает и подслащивает карри, придавая ему плотность – он полезен для равновесия ваты и питты. Черный перец возбуждает аппетит и уменьшает метеоризм. Особенно полезно добавлять в пищу черный перец
людям водного типа, так как блюда, в состав которых он входит, балансируют эту дошу.
Карри – это сочетание хорошо сбалансированных специй, которые добавляются к блюдам в целях улучшения пищеварения.
Блюдо, приготовленное с использованием этих приправ, в индийской кухне тоже называется карри.
Перед приготовлением любого карри повара прокаливают в растительном масле семена горчицы и тмина.
Этот процесс называется вагар – он активизирует действие масел, содержащихся в зернах, перенося их лечебные свойства в продукты, которые затем будут добавлены в блюдо.
Тмин и горчичные семена – согревающие приправы, которые идеально подходят вате и капхе. Жгучее семя черной горчицы обладает легким мочегонным эффектом, поэтому полезно для капхи. Тмин помогает выведению амы. В сочетании с кориандром и семенами фенхеля тмин облегчает симптомы чрезмерного огня, уравновешивая питту.
Куркума – еще одна важная приправа в процессе приготовлении карри. Жгучая, горькая и немного вяжущая, она прекрасно очищает кровь и лечит печень. Оранжевый цвет куркумы придает карри характерный золотистый оттенок и аппетитный вид.
Кориандр – одна из самых древних специй, применявшихся в классических карри.
Используются как семена кориандра, так и сухие листья, растертые в порошок. Жгучий и прохладный, кориандр отлично уравновешивает питту.
Имбирь также часто добавляется в карри. Он горячий и жгучий: стимулирует пищеварение и улучшает кровообращение.
Вате рекомендуется свежий корень имбиря, а капхе – сухой порошок. И свежий, и сушеный имбирь одинаково хорошо возбуждает аппетит.
Употребление свежего имбиря в больших количествах нарушает баланс питты. Фенхель охлаждает и подслащивает карри, придавая ему плотность – он полезен для равновесия ваты и питты. Черный перец возбуждает аппетит и уменьшает метеоризм. Особенно полезно добавлять в пищу черный перец
людям водного типа, так как блюда, в состав которых он входит, балансируют эту дошу.