Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Кичади - густой суп. Эллен Фербеек
Кичади - густой суп. Эллен Фербеек
Кичади очень полезен для селезенки и поджелудочной железы
+ вата, = питта, – капха
На 4–5 порций:
1 ч. л. подсолнечного масла
1/4 ч. л. семян черной горчицы
1/4 ч. л. семян тмина
1/2 ч. л. куркумы
3/4 ч. л. морской соли
1/3 ч. л. порошка карри
1 ч. л. свежего натертого корня имбиря (по вкусу)
100 г лущеных бобов мунг (желтый дал)
200 г риса тексмати или басмати
1/2 луковицы, мелко порубленной
1 нарезанная ломтиками морковь
2 ст. л. свежего или замороженного горошка
3 стакана воды
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра, рубленых (по желанию)
Разогрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте семена черной горчицы и тмин.
Поджаривайте семена до тех пор, пока они не начнут трескаться, затем добавьте куркуму, лук, соль, карри и имбирь.
Хорошо все перемешайте и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.
Положите хорошо промытые рис и бобы, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте воды, накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне в течение часа.
Положите горошек и морковь и готовьте кичади еще 15 мин. Посыпьте блюдо нарезанными листьями кориандра для улучшения пищеварения.
Время приготовления: 1,5 часа
Кичади очень полезен для селезенки и поджелудочной железы
+ вата, = питта, – капха
На 4–5 порций:
1 ч. л. подсолнечного масла
1/4 ч. л. семян черной горчицы
1/4 ч. л. семян тмина
1/2 ч. л. куркумы
3/4 ч. л. морской соли
1/3 ч. л. порошка карри
1 ч. л. свежего натертого корня имбиря (по вкусу)
100 г лущеных бобов мунг (желтый дал)
200 г риса тексмати или басмати
1/2 луковицы, мелко порубленной
1 нарезанная ломтиками морковь
2 ст. л. свежего или замороженного горошка
3 стакана воды
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра, рубленых (по желанию)
Разогрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте семена черной горчицы и тмин.
Поджаривайте семена до тех пор, пока они не начнут трескаться, затем добавьте куркуму, лук, соль, карри и имбирь.
Хорошо все перемешайте и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.
Положите хорошо промытые рис и бобы, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте воды, накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне в течение часа.
Положите горошек и морковь и готовьте кичади еще 15 мин. Посыпьте блюдо нарезанными листьями кориандра для улучшения пищеварения.
Время приготовления: 1,5 часа