Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Рис с шафраном. Эллен Фербеек
Рис с шафраном. Эллен Фербеек
Рис с шафраном обладает антиоксидантными свойствами
+ вата, = питта, – капха
На 3–4 порции:
1 ст. л. подсолнечного масла
1/8 ч. л. шафрана
1 ч. л. семян тмина
250 г риса басмати
700 мл воды
1/2 ч. л. морской соли
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко нарезанная
свежие листья кориандра, рубленые
(для питты)
Промойте рис. Раскалите на сильном огне глубокую сковороду (или кастрюлю с непригораемым дном).
Налейте растительное масло, и когда оно нагреется, добавьте шафран и тмин.
Обжаривайте специи в течение 2–3 мин., пока не почувствуете их аромат.
Добавьте мелко нашинкованные лук и морковь и обжаривайте их в специях до золотистого цвета. Затем высыпьте в сковороду рис и соль.
Влейте воду. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте рис примерно 15 мин., пока он полностью не разварится.
Время приготовления: 30 минут
Рис с шафраном обладает антиоксидантными свойствами
+ вата, = питта, – капха
На 3–4 порции:
1 ст. л. подсолнечного масла
1/8 ч. л. шафрана
1 ч. л. семян тмина
250 г риса басмати
700 мл воды
1/2 ч. л. морской соли
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко нарезанная
свежие листья кориандра, рубленые
(для питты)
Промойте рис. Раскалите на сильном огне глубокую сковороду (или кастрюлю с непригораемым дном).
Налейте растительное масло, и когда оно нагреется, добавьте шафран и тмин.
Обжаривайте специи в течение 2–3 мин., пока не почувствуете их аромат.
Добавьте мелко нашинкованные лук и морковь и обжаривайте их в специях до золотистого цвета. Затем высыпьте в сковороду рис и соль.
Влейте воду. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте рис примерно 15 мин., пока он полностью не разварится.
Время приготовления: 30 минут