Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Пулао - плов с зеленым горошком. Эллен Фербеек
Пулао - плов с зеленым горошком. Эллен Фербеек
– вата, – питта, = капха (для риса басмати)
– вата, + питта, + капха (для бурого риса)
На 4–5 порций:
200 г риса басмати или бурого риса
30 г гхи (для ваты) или подсолнечного масла (для питты и капхи)
600 мл воды
1 ст. л. подсолнечного масла
200 г зеленого горошка
30 г зеленого сладкого перца, нарезанного (по желанию для капхи и питты)
10 г дробленых кешью или тыквенных зерен (для ваты)
1/2 ч. л. морской соли
В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло вашей доши.
Добавьте рис и помешивайте его на слабом огне в течение 3 мин.
Когда рис достаточно промаслится, добавьте воду. Басмати будет вариться примерно 15 мин., а бурый рис – от 35 до 45 мин.
Когда рис будет готов, дайте ему остыть.
Разогрейте в сковороде масло. Добавьте зеленый горошек, сладкий перец, слегка их потушите, затем всыпьте охлажденный рис. Перемешайте все ингредиенты.
Посолите рис и посыпьте его мелко порубленным кориандром.
Время приготовления: 30 минут с басмати, либо 1 час - с коричневым рисом
– вата, – питта, = капха (для риса басмати)
– вата, + питта, + капха (для бурого риса)
На 4–5 порций:
200 г риса басмати или бурого риса
30 г гхи (для ваты) или подсолнечного масла (для питты и капхи)
600 мл воды
1 ст. л. подсолнечного масла
200 г зеленого горошка
30 г зеленого сладкого перца, нарезанного (по желанию для капхи и питты)
10 г дробленых кешью или тыквенных зерен (для ваты)
1/2 ч. л. морской соли
В небольшой кастрюле с непригораемым дном разогрейте масло вашей доши.
Добавьте рис и помешивайте его на слабом огне в течение 3 мин.
Когда рис достаточно промаслится, добавьте воду. Басмати будет вариться примерно 15 мин., а бурый рис – от 35 до 45 мин.
Когда рис будет готов, дайте ему остыть.
Разогрейте в сковороде масло. Добавьте зеленый горошек, сладкий перец, слегка их потушите, затем всыпьте охлажденный рис. Перемешайте все ингредиенты.
Посолите рис и посыпьте его мелко порубленным кориандром.
Время приготовления: 30 минут с басмати, либо 1 час - с коричневым рисом