Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Карри из картофеля - Алу Мумбай. Эллен Фербеек
Карри из картофеля - Алу Мумбай. Эллен Фербеек
– вата, + питта, + капха
На 4–5 порций:
2 большие картофелины
1 болгарский перец
1 большая луковица
50 г зеленого горошка, свежего или замороженного
1/4 ч. л. асафетиды
1 ч. л. красного перца
1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. гхи
морская соль по вкусу
Мелко нарежьте лук и болгарский перец, картофель нарежьте средними кубиками.
Разогрейте гхи в сковороде и бросьте туда семена горчицы.
Дождитесь, пока семена начнут лопаться, и добавьте в сковороду асафетиду, красный перец, куркуму и соль.
Когда специи поджарятся, положите лук, болгарский перец
и картофель. Хорошенько размешайте все ингредиенты, чтобы специи покрыли перец, лук и картофель.
Жарьте овощи, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока они не потемнеют и не станут мягкими.
В самом конце добавьте зеленый горошек, посыпьте блюдо мелко нарезанными листьями кориандра и накройте крышкой на 2–3 мин., чтобы горошек стал мягким.
Время приготовления: 40 минут
– вата, + питта, + капха
На 4–5 порций:
2 большие картофелины
1 болгарский перец
1 большая луковица
50 г зеленого горошка, свежего или замороженного
1/4 ч. л. асафетиды
1 ч. л. красного перца
1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. гхи
морская соль по вкусу
Мелко нарежьте лук и болгарский перец, картофель нарежьте средними кубиками.
Разогрейте гхи в сковороде и бросьте туда семена горчицы.
Дождитесь, пока семена начнут лопаться, и добавьте в сковороду асафетиду, красный перец, куркуму и соль.
Когда специи поджарятся, положите лук, болгарский перец
и картофель. Хорошенько размешайте все ингредиенты, чтобы специи покрыли перец, лук и картофель.
Жарьте овощи, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока они не потемнеют и не станут мягкими.
В самом конце добавьте зеленый горошек, посыпьте блюдо мелко нарезанными листьями кориандра и накройте крышкой на 2–3 мин., чтобы горошек стал мягким.
Время приготовления: 40 минут