Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Дал Тридоша. Эллен Фербеек
Дал Тридоша. Эллен Фербеек
Дал Тридоша приводит к балансу все три доши
– вата, – питта, – капха
На 4–5 порций:
150 г лущеных или цельных бобов мунг
6 стаканов воды
1 ст. л. подсолнечного масла или гхи
1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. асафетиды
1/5 ч. л. морской соли
1 ч. л. отвара коричневого риса
1/2 ч. л. сока лайма или лимона
1 ч. л. порошка кориандра
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. неострого порошка карри
1/4 зеленого порубленного горького перца (для капхи)
1 зубчик нарезанного чеснока (исключить для питты)
Замочите мунг на 2 часа, затем слейте воду (замачивать бобы нужно обязательно, чтобы избежать метеоризма).
В большой сковороде разогрейте масло и положите горчичные семена.
Когда они начнут щелкать, добавьте куркуму, асафетиду и бобы мунг.
Влейте в дал воду и отвар коричневого риса (вода, в которой варился рис, процеженная через сито).
Хорошо размешайте и добавьте лимонный сок. Положите, порошок кориандра, корицу, соль и карри.
Если вы относитесь к капха-доше, добавьте в дал “огня“ в виде горького перца, чеснока и имбиря.
Накройте дал крышкой и готовьте блюдо полчаса, если бобы лущеные, и 1 час, если они цельные.
Время приготовления: 40 минут (плюс 2 часа на замачивание ) для лущеных бобов, 1 час 15 минут (плюс 2 часа на замачивание ) для цельных бобов.
Дал Тридоша приводит к балансу все три доши
– вата, – питта, – капха
На 4–5 порций:
150 г лущеных или цельных бобов мунг
6 стаканов воды
1 ст. л. подсолнечного масла или гхи
1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. асафетиды
1/5 ч. л. морской соли
1 ч. л. отвара коричневого риса
1/2 ч. л. сока лайма или лимона
1 ч. л. порошка кориандра
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. неострого порошка карри
1/4 зеленого порубленного горького перца (для капхи)
1 зубчик нарезанного чеснока (исключить для питты)
Замочите мунг на 2 часа, затем слейте воду (замачивать бобы нужно обязательно, чтобы избежать метеоризма).
В большой сковороде разогрейте масло и положите горчичные семена.
Когда они начнут щелкать, добавьте куркуму, асафетиду и бобы мунг.
Влейте в дал воду и отвар коричневого риса (вода, в которой варился рис, процеженная через сито).
Хорошо размешайте и добавьте лимонный сок. Положите, порошок кориандра, корицу, соль и карри.
Если вы относитесь к капха-доше, добавьте в дал “огня“ в виде горького перца, чеснока и имбиря.
Накройте дал крышкой и готовьте блюдо полчаса, если бобы лущеные, и 1 час, если они цельные.
Время приготовления: 40 минут (плюс 2 часа на замачивание ) для лущеных бобов, 1 час 15 минут (плюс 2 часа на замачивание ) для цельных бобов.