Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Karela churna, Nidco. Карела чурна, Нидко. Для снижения уровня сахара при диабете, противоопухолевая активность. 50 г. индия
Новинки
Карела (момордика, горькая тыква) входит в число “аюрведических” тропических овощей, она растет в виде лианы и принадлежит к семейству тыквенных, растет по всей территории Индии. Во время цветения на ней появляются желтые цветочки, которые после превращаются в рельефные очень красивые зеленые плоды. В процессе созревания они меняют зеленый оттенок на ярко желтый. Когда тыква переспеет, она раскрывается и можно увидеть в середине довольно крупные семена с ярко красной мякотью вокруг.
В отличии от капсул и таблеток, порошок Карелы можно использовать в кулинарии. Добавлять щипотку Карелы в сабжи, (блюда из тушеных овощей), карри, соусы, подливы, блюда из бобовых. Карела придаст горечи блюду. Но Именно горький вкус сложно получить во время приема пищи. По аюрведе за один прием пищи, нужно почувствовать все 6 вкусов.
Полипептид, который в большом количестве содержится в данном растении, по своей структуре напоминает бычий инсулин*. Порошок "карела чурна" в аюрведческой практике используется для снижения уровня сахара в крови, вывода "плохого" холестерина улучшения липидного профиля, повышения активности фермента печени и устранения гепатоксичности.
Плод Momordica состоит из гликозидов, сапонинов, алкалоидов, восстанавливающих сахаров, смол, фенольных компонентов и др. Также содержит высокую концентрацию витаминов, минералов и антиоксидантных соединений. В настоящее время растение рассматривается как потенциально перспективный материал в разработках новых противоопухлевых препаратов.
Действие:
Традиционное применение:
в качестве общеукрепляющего средства для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида кожи и состояния волос, для стимуляции обмена веществ, понижения уровня сахара и "плохого" холестерина, для снижения риска возникновения онкологических заболеваний, а также увеличения толерантности онкологических пациентов к побочным эффектам химиотерапии.
Способ употребления:
в виде сухого порошка, по 1-2 чайной ложки 2 раза в день утром и вечером, до еды или спустя 1 час после еды.
Порошок растворяют в небольшом количестве воды или молока. Важно! Кипящая вода может разрушать некоторые активные компоненты растения. Обычно принимается курсами по 15-30 дней с перерывами на 15-30 дней.
Противопоказания: следует воздержаться от приема препаратов из момордики при беременности, а также тем, кто проходит курс лечения от бесплодия или собирается забеременеть. Момордика также противопоказана при кормлении грудью и при гипогликемии.
В отличии от капсул и таблеток, порошок Карелы можно использовать в кулинарии. Добавлять щипотку Карелы в сабжи, (блюда из тушеных овощей), карри, соусы, подливы, блюда из бобовых. Карела придаст горечи блюду. Но Именно горький вкус сложно получить во время приема пищи. По аюрведе за один прием пищи, нужно почувствовать все 6 вкусов.
Полипептид, который в большом количестве содержится в данном растении, по своей структуре напоминает бычий инсулин*. Порошок "карела чурна" в аюрведческой практике используется для снижения уровня сахара в крови, вывода "плохого" холестерина улучшения липидного профиля, повышения активности фермента печени и устранения гепатоксичности.
Плод Momordica состоит из гликозидов, сапонинов, алкалоидов, восстанавливающих сахаров, смол, фенольных компонентов и др. Также содержит высокую концентрацию витаминов, минералов и антиоксидантных соединений. В настоящее время растение рассматривается как потенциально перспективный материал в разработках новых противоопухлевых препаратов.
Действие:
- общеукрепляющее,
- витаминное,
- антиоксидантное;
- детоксикационное,
- антибактериальное;
- гипогликемическое,
- гиполипидемическое - понижает уровень сахара и холестерина ЛПНП;
- антиканцерогенное.
Традиционное применение:
в качестве общеукрепляющего средства для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида кожи и состояния волос, для стимуляции обмена веществ, понижения уровня сахара и "плохого" холестерина, для снижения риска возникновения онкологических заболеваний, а также увеличения толерантности онкологических пациентов к побочным эффектам химиотерапии.
Способ употребления:
в виде сухого порошка, по 1-2 чайной ложки 2 раза в день утром и вечером, до еды или спустя 1 час после еды.
Порошок растворяют в небольшом количестве воды или молока. Важно! Кипящая вода может разрушать некоторые активные компоненты растения. Обычно принимается курсами по 15-30 дней с перерывами на 15-30 дней.
Противопоказания: следует воздержаться от приема препаратов из момордики при беременности, а также тем, кто проходит курс лечения от бесплодия или собирается забеременеть. Момордика также противопоказана при кормлении грудью и при гипогликемии.
Подробнее
160 руб./шт
Нет в наличии
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
- Задать вопрос
- Дополнительно
-
ОписаниеКарела (момордика, горькая тыква) входит в число “аюрведических” тропических овощей, она растет в виде лианы и принадлежит к семейству тыквенных, растет по всей территории Индии. Во время цветения на ней появляются желтые цветочки, которые после превращаются в рельефные очень красивые зеленые плоды. В процессе созревания они меняют зеленый оттенок на ярко желтый. Когда тыква переспеет, она раскрывается и можно увидеть в середине довольно крупные семена с ярко красной мякотью вокруг.
В отличии от капсул и таблеток, порошок Карелы можно использовать в кулинарии. Добавлять щипотку Карелы в сабжи, (блюда из тушеных овощей), карри, соусы, подливы, блюда из бобовых. Карела придаст горечи блюду. Но Именно горький вкус сложно получить во время приема пищи. По аюрведе за один прием пищи, нужно почувствовать все 6 вкусов.
Полипептид, который в большом количестве содержится в данном растении, по своей структуре напоминает бычий инсулин*. Порошок "карела чурна" в аюрведческой практике используется для снижения уровня сахара в крови, вывода "плохого" холестерина улучшения липидного профиля, повышения активности фермента печени и устранения гепатоксичности.
Плод Momordica состоит из гликозидов, сапонинов, алкалоидов, восстанавливающих сахаров, смол, фенольных компонентов и др. Также содержит высокую концентрацию витаминов, минералов и антиоксидантных соединений. В настоящее время растение рассматривается как потенциально перспективный материал в разработках новых противоопухлевых препаратов.
Действие:
- общеукрепляющее,
- витаминное,
- антиоксидантное;
- детоксикационное,
- антибактериальное;
- гипогликемическое,
- гиполипидемическое - понижает уровень сахара и холестерина ЛПНП;
- антиканцерогенное.
Традиционное применение:
в качестве общеукрепляющего средства для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида кожи и состояния волос, для стимуляции обмена веществ, понижения уровня сахара и "плохого" холестерина, для снижения риска возникновения онкологических заболеваний, а также увеличения толерантности онкологических пациентов к побочным эффектам химиотерапии.
Способ употребления:
в виде сухого порошка, по 1-2 чайной ложки 2 раза в день утром и вечером, до еды или спустя 1 час после еды.
Порошок растворяют в небольшом количестве воды или молока. Важно! Кипящая вода может разрушать некоторые активные компоненты растения. Обычно принимается курсами по 15-30 дней с перерывами на 15-30 дней.
Противопоказания: следует воздержаться от приема препаратов из момордики при беременности, а также тем, кто проходит курс лечения от бесплодия или собирается забеременеть. Момордика также противопоказана при кормлении грудью и при гипогликемии. -
Характеристики
Производитель Nidco Форма выпуска порошок Формат 50 г. - Отзывы
-
Задать вопросВы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут. -
Дополнительно