Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 Августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Любимые блюда индийской вегетарианской кухни. Ямуна Деви
Знаменитый повар раскрывает секреты приготовления 172 самых вкусных блюд.
Подробнее
264 руб./шт
Нет в наличии
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
- Описание
- Характеристики
-
Любимые блюда индийской вегетарианской кухни. Ямуна Деви
Знаменитый повар раскрывает секреты приготовления 172 самых вкусных блюд.
На протяжении веков индийская вегетарианская кухня привлекала гурманов всего мира своими изысканными приправами и невиданным разнообразием вкусов. Превосходные рецепты из этой книги, проверенные веками и основанные на философии здорового питания, без сомнения, понравятся всем.
Награды и отзывы:
В 1987 году Международная ассоциация кулинаров признала книгу Ямуны деви «Искусство индийской вегетарианской кухни» лучшей кулинарной книгой года.Пресса восторженно отозвалась о книге, назвав «Тадж Махалом», «Библией вегетарианства».
Блюда индийской вегетарианской кухни пользуются популярностью у гурманов всего мира, да и кому не понравится питательная и вкусная пища, приправленная экзотическими пряностями.
Собранные в этой книге рецепты индийских вегетарианских блюд, которые были опробованы на протяжении многих веков, станут настоящей находкой для каждого и смогут удивить даже самого искушенного гурмана.
Автор этой кулинарной книги, Ямуна Деви, готовит индийские вегетарианские блюда уже напротяжении тридцати лет. Ведическому кулинарному искусству она училась у самых опытных и квалифицированных учителей: брахманов, которые готовят для Божеств в знаменитых храмах Индии, а также у искусных поваров в родовитых индийских семьях.
Вместе со своим духовным учителем А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой она объехала всю Индию и тщательно изучила кулинарные традиции различных индийских штатов. Свой опыт приготовления ведических блюд и свои энциклопедические познания в областикулинарии она представила в книге «Кухня Господа Кришны. Искусство приготовления индийских вегетарианских блюд», над которой работала в течение десяти лет. Книга вышла в свет в 1987 году в Америке и произвела настоящий фурор. Ее признали лучшей поваренной книгой года. Это издание объемом в 800 страниц содержит более 530 подробных рецептов, иллюстрации к ним и богатейший справочный материал. Чтобы сделать книгу доступной самой широкому читателю и удобной для повседневного пользования, Ямуна Деви издала ее сокращенный вариант в мягкой обложке, для которого она отобрала 172 лучших рецепта. Этоиздание переведено на русский язык и представлено в настоящей книге.
Содержание:
- Рис- Овощи, методы приготовления овощей- Блюда из бобовых- Молочные продукты: домашие масла, йогурты, сыры- Салаты простые и сложные- Чатни, соусы- Закуски: пакоры, хрустящие закуски- Сладости: быстрого приготовления, халва, фруктовые десерты- Напитки: соки, лимонады, молочные напитки- Словарь имён и терминов
Мягкая обложка, 366 страниц -
Число страниц 366 Производитель ББТ