Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
12 Августа 2020
Шри Кришна Джанмаштами 2020. Скидка 10.8% всем!
Чай Ассам чёрный высшего сорта. ZIP-Lock 100 г Индия
164 руб./шт
Нет в наличии
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
- Описание
- Характеристики
-
Чай чёрный Ассам. ZIP-Lock 100 г КНР
Ассам это крупнейшая в мире плантация, которая находится по обе стороны от реки Брахмапутра. В этой части Индии выпадает большое количество осадков; в сезон муссонов, их количество достигает 250-300 мм воды в день.
Температура днём достигает 40 градусов, что создает парниковые условия, с повышенной влажностью и высокой температурой. Такой тропический климат способствует уникальному солодовому вкусу Ассама.
Отличные результаты достигаются и при использовании заваривания в термосе.
Своеобразия во вкус добавит и сахар, положенный в термос и включённый в процессс заваривания и настаивания.
Ассам – это крепкий черный чай, обладающий насыщенным вкусом с легким солодовым оттенком. Во вкусовых ощущениях присутствует вязкость и терпкость, но он более мягкий, чем цейлонский, однако более крепок, чем китайские сорта.
Ароматный и пряный запах этого чая дополняют медовые и цветочные нотки. При соблюдении правильного рецепта, его цвет колеблется от красновато-коричневого до оранжевого.
Фитоэстрогены в этом напитке уберегают человека от такого заболевания, как рак легких и благотворно действуют на мужское здоровье.
Ученые доказали, что флавониды, которых в этом чае тоже предостаточно, снижают риск возникновения сосудистых бляшек, благотворно, таким образом, влияя на холестериновый обмен.
Регулярное употребление чая ассам снижает риск заболевания в преклонном возрасте паркинсонизмом.
Кофеин придает бодрости и оказывает стимулирующее влияние на мозговую деятельность. Правда, он противопоказан в больших количествах для людей с лабильной нервной системой и гипертоникам.
Заваривание – китайский метод.
Для заваривания надо прогреть посуду и насыпать немного чая. Затем залить горячим кипятком (100 – 120 мл). Выдержать несколько минут. Такой способ используют для заваривания чая дарджилинг. Такое деликатное заваривание позволяет раскрыть все его лучшие стороны.
Заваривание по-английски.
Посуду необходимо хорошо прогреть и засыпать около одной чайной ложки заварки. Залить ее кипятком и настаивать в течение трех – четырех минут. Такой напиток получается крепким и очень ароматным. Также чай можно разбавить сливками или цельным коровьим молоком.
Отличные результаты достигаются и при использовании заваривания в термосе.
Своеобразия во вкус может добавить и сахар, положенный в термос и включённый в процесс заваривания и настаивания.
Упаковка - фольгированный ZIP-Lock пакет, нетто 100 г -
Производитель Индия Формат 100 г