Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров


240 руб 

Во власти символов. К.К. Климович. 3-е издание. Русская Правда 2010

 

Год выпуска: 2010
Число страниц: 240
Издатель: Русская Правда
Код товара: 54л3

 

Во власти символов. К.К. Климович. 3-е издание. Русская Правда 2010

Читателю предлагается заглянуть в загадочный мир древних магических знаков и символов, а также познакомиться с мнением по этому вопросу известных (и не очень) историков, политиков, журналистов, исследователей и краеведов. Для широкого круга читателей.

Увлекательная и познавательная книга К. К. Климовича - имеет абсолютно точное название. Все мы живём в окружении знаков, символов, ярлыков, клейм, «модных брендов», всевозможных логотипов. Каждодневно, ежечасно мы прибываем в чарующей власти символов. Под влиянием мощной энергетики одних мы готовы идти а «крестовые походы», бросаться в штыковые атаки, покорять неведомые земли и космические просторы, под тлетворным вилянием других — бессмысленно опустошаем полки магазинов, зачарованные значками престижных фирм или привычных с советских времён «знаков качества». Под сенью одних символов протекает скучная жизнь мещан и обывателей, целых стран, другие же символы сметают с лица планеты народы, верования, империи, даже эпохи. И создают новые!

Книга «Во власти символов» доступным для всех языком открывает некоторые тайны знаков, казалось бы, самых известных и понятных. Помогает сделать начальный шаг в изучении Сакрального Мира символов.

В данном издании рассматривается крест, свастика, звезда Давида, молот Тора, пентаграмма и другие символы.

ПРЕДИСЛОВИЕ
"Знаки и символы управляют миром
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ,
«Знак сам по себе ничто: сила его только в том догмате и «слове», которое он собою во всей полноте воплощает»
Неизвестный философ XIX века
ОБА ПОСТУЛАТА ПРАВИЛЬНЫЕ И НЕ ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ИБО ТАК УСТРОЕН МИР
«СРАЖАЮТСЯ НЕ ЛЮДИ, НЕ АРМИИ, НЕ ГОСУДАРСТВА, И ДАЖЕ НЕ ИДЕИ. СРАЖАЮТСЯ СИМВОЛЫ».
(Восточный политик и философ)
Увлекательная и познавательная книга К. К. Климовича – имеет абсолютно точное название. Все мы живём в окружении знаков, символов, ярлыков, клейм, «модных брендов», все возможных логотипов. Каждодневно, ежечасно мы прибываем в чарующей власти символов. Под влиянием мощной энергетики одних мы готовы идти в «крестовые походы», бросаться в штыковые атаки, покорять неведомые земли и космические просторы, под тлетворным вилянием других – бессмысленно опустошаем полки магазинов, зачарованные значками престижных фирм или привычных с советских времён «знаков качества». Под сенью одних символов протекает скучная жизнь мещан и обывателей, целых стран, другие же символы сметают с лица планеты народы, верования, империи, даже эпохи. И создают новые!
Книга «Во власти символов» доступным для всех языком открывает некоторые тайны знаков, казалось бы, самых известных и понятных. Помогает сделать начальный шаг в изучении Сакрального Мира символов. Этот труд основан не на дешёвых сенсациях и затасканных истинах, здесь нет попыток «обелить» или «очернить» какой-либо знак, всё написанное автором осмысленно и подано объективно. Эта книга – Ваш путь в новое мировосприятие, первый путеводитель в Сокровенное. Прочитав книгу, Вы сами распознаете магические секреты в прежде диковинных узорах и в обыденных значках, начнёте понимать тайнопись Природы и замысловатую хитрость современной политики, бизнеса, торговли. А главное, – по иному посмотрите на многое. И то, что Вам казалось простым, окажется сложным, а сложное – простым.
Е. В. ЧУЙКО
Символы – это язык
ОБЩЕНИЯ С РОДНЫМИ БОГАМИ И ПРИРОДОЙ
Ежедневно и ежечасно на нашем рекламном рынке рождаются новые логотипы, эмблемы и знаки. Нередко они выглядят весьма привлекательно. И, что характерно, большая их часть построена исключительно на основе древнего Ведического мировоззрения. Впрочем, это понятно, ибо наш духовный мир генетически связан с величайшей мудростью наших Ведических Богов. Ведь даже самый дремучий атеист иногда позволяет себе элементы магического ритуала. А это говорит о том, что он здоровый человек с нормальной генной памятью. Хотя есть случаи, когда образованные интеллектуалы от политики пытаются законодательно запретить использование знаков и символов, которым уже несколько десятков тысяч лет. По всей видимости, эти люди ущербны, возможно, у них разрушен генетический код – потеряна магическая нить, связывающая их с Предками, с древней культурой.
Примером вмешательства власти в духовную жизнь общества является попытка запретить использование Славяно-Арийского знака, который имеет множество разновидностей и названий. У политиков с отягощенной наследственностью он называется "…знак, графически напоминающий свастику". Космополиты пытаются запретить «вихревую энергию, создавшую Вселенную».
Зато радует, что в рекламные ролики уже просочились сюжеты древних Славянских мифов, товарные этикетки украшают стилизованные Берегини, а официальный флаг города Рязани представляют ныне три цвета Бога Перуна – красный, золотой и серебряный. Следовательно, при всей видимой свободе мы всё-таки находимся во власти, ВО ВЛАСТИ СИМВОЛОВ. Кстати, так называется предлагаемая книга.
К. К. КЛИМОВИЧ

СИМВОЛЫ СТИХИЙ

Понятие стихии очень ёмкое. Это есть могущественная сила Природы, основной её элемент, а также явление, неподвластное воле человека.
Знак «ИНГЛИЯ» представляет собой девятиконечную звезду, составленную из трёх равносторонних треугольников, вписанных в круг, и является символом веры Первопредков Славян-Ариев.
Каждый из его треугольников олицетворяет три элемента мироздания: Огонь, Землю и Воду, а круг, или Великий Коло есть олицетворение Воздуха.

Нынешние же астрологи пользуются знаком, который называется «ТРИГОНЫ СТИХИЙ» – четыре равносторонних треугольника, вписанных в круг. Двенадцать знаков Зодиака распределяются в виде тригонов, соответствующих четырем стихиям – древним элементам мироздания – Земле, Воде, Воздуху и Огню.
Огонь олицетворяет энергию, активность, жизнь, вдохновение; его небесным прообразом является Солнце, животворящее и одновременно сжигающее. Земля – символ надежности, практичности, продуктивности, традиционности, инертности. Воздух олицетворяет ум, мышление, он характеризуется легкостью, подвижностью и разнообразием проявлений – от урагана до нежного ветерка, напоенного ароматом полей и лесов. Вода, пластичная, всюду проникающая, все растворяющая, бесформенная, ассоциируется с эмоциями, зависящими от обстоятельств. Мужское начало сочетает в себе элементы Огня и Воздуха, женское – Воды и Земли. Четыре темперамента также распределяются по стихиям:
холерический – Огонь,
меланхолический -Земля,
сангвинический – Воздух,
флегматический – Вода.

Славяне не молились своим богам, они славили Правь – верхний божественный лучезарный Миръ – Эфир, поэтому и назывались Православными или просто Славянами .
Но когда, кем и почему символ могучих стихий Природы был ограничен лишь четырьмя элементами? В известных «индоевропейских» учениях нередко присутствует пятый элемент. Так, в античной философии существовал термин «квинтэссенция» – пятая сущность, тончайший элемент – эфир. Изобретение оного приписывается Аристотелю, однако слово «Эфир» очень древнее и означает верхний божественный мир. Любой современный энциклопедический словарь, опираясь на сохранившийся исторический фундамент, в качестве варианта представляет эфир как «верхний лучезарный слой воздуха – местопребывание богов». Красивый термин, правда, напоминает что-то далёкое и давно забытое. Лучезарный – «Свет несущий» – «Сын Зари» – «Утренняя звезда»… Это же многочисленные имена Люцифера, которого служители церкви несправедливо объявили Сатаной – гением зла. Что же скрывают церковные пастыри?

В преданиях древних Кельтов упоминается некий таинственный остров в океане, где хранится Святой Грааль – сокрытая Истина. «… Остров тот имел четырёхугольную форму, и в каждом из его углов находилось по замку, а в центре – прекрасный чертог с большим залом»
Многие энциклопедии делают безапелляционную ссылку на греческую мифологию и греческий язык: «ЭФИР (греч. aither)». Сегодня, надо полагать, это простительно, ибо пока ещё мы находимся во власти не только бледных ассоциаций, но также во власти искусственно созданных иллюзий, заблуждений и ложных догм.

Символ Святого Грааля состоит из пяти крестов, олицетворяющих собой четыре стихии Природы и таинственный пятый элемент…
Слово «Эфир» на всём индоевропейском пространстве имеет единый общий смысловой корень – высший, небесный, божественный или священный, но,в зависимости от устройства речевого аппарата и письменности аборигенов, появились различные варианты произношения и написания. Моисеево Пятикнижие вещает: «…И создал Йахве Элохим человека из праха ('афар) земли и вдохнул в ноздри его…»
Что же собой представляет этот загадочный «афар» или ather, из которого был слеплен Адам? Известно, что на иврит оказали сильнейшее влияние ханаанский, арамейский, финикийский и греческий языки, которые в свою очередь тоже не являются первоязыками. В основе всей древней системы передачи и получения информации до сих пор лежит могучий Русский язык. Случилось так, что в западной языковой ветви у некоторых старых Русских слов была потеряна первая буква «В». Поэтому Славянин Веней (потомок Венедов) стал греческим Энеем, Арийские Веды превратились в скандинавские Эдды, а обычный Ветер стал Этером или Эфиром. Наверное, первое разумное существо на планете было создано из какой-то неведомой нам материи – лучезарного эфира, например, но отнюдь не из праха.

В китайской натурфилософии фэн-шуй присутствует пять стихий: Вода, Дерево, Огонь, Земля, Металл
В эпоху мрачного средневековья благородные «рыцари Храма» – тамплиеры – завезли с Востока в Европу некие тайные знания. Соблюдай традиции древних мастеров и строгую иерархическую пирамиду, они стали вольными каменщиками – великими средневековыми зодчими. Их таланту принадлежит авторство многих европейских храмов, в частности, Notre-Dame de Paris. А основы учения до сих пор остаются загадкой, правда, до нас дошли факты, над которыми стоит задуматься.

Одно из «Чудес света – египетская пирамида, вид сверху – те же четыре ориентированных по сторонам света элемента, плюс вершина.
Во-первых, при посвящении в рыцари Ордена Храмовников, неофит оставался «истинным» христианином (от Русского ХРС) но, соблюдая основные церковные ритуалы, обязательно отрекался «от распятого». По всей видимости, средневековые архитекторы на Востоке познали какую-то истину – тайну великого исторического обмана, связанного с догматом христианской веры. На сей счёт существуют некоторые весьма убедительные предположения.

Не является ли «недреманное око», что возвышается над символической усечённой пирамидой, таинственным пятым элементом?
Во-вторых, рыцарские доспехи первых вольных каменщиков оказались значительно крупнее последних, то есть более поздних. Это позволяет предположить, что за двести лет созидательной деятельности, в структуры стремительно развивающегося богатого Ордена тамплиеров просочились чужеродные тела – низкорослые паразиты-разрушители. Их безжалостно и уничтожил французский король-националист Филипп Красивый.

Четыре масти в колоде игральных карт тоже представляют собой четыре главные стихии Природы, но в полной колоде обязательно присутствует загадочный пятый элемент
В-третьих, есть утверждение, что у первых высоких, светлоглазых и русово shy;лосых тамплиеров существовал знак Святого Грааля – Великой Истины, состоящий из пяти крестов (стихий), где присутствовал, наряду с Воздухом, Огнём, Землёй и Водой, – пятый элемент – Лёд. Улыбка здесь неуместна, ибо четырём известным стихиям тождественны четыре состояния вещества – жидкое, твёрдое, газообразное и плазма. А совсем недавно учёные получили на МКС «Мир» пятое состояние материи с большими энергетическими возможностями – «замороженная плазма». Возможно, – лёд тамплиеров.


Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы