Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров


128 руб 

Мука из зелёной непропаренной гречки цельнозерновой Ведрусса. Без термообработки. БИО ЭКО сертификат RU-Bio-001. 600г Россия

 

Издатель: Россия
Формат: 600 г
Код товара: гречка

 

Мука из зелёной непропаренной гречки цельнозерновая Ведрусса. БИО ЭКО сертификат RU-Bio-001. 600г Россия

Цельнозерновая мука ТМ "Ведрусса" изготовлена из зелёной непропаренной гречки, выращенной в экологически чистой местности на Алтае. Отличается повышенным содержанием пищевых волокон, а также содержит минеральные вещества: кальций, фосфор, магний, натрий, калий.

Польза цельнозерновой муки из зелёной гречихи:

- подходит для диетического питания
- укрепляет сердечно-сосудистую систему
- рекомендуется для профилактики атеросклероза
- улучшает обмен веществ

Сырая мука зелёной гречки уплотняет стенки кровеносных сосудов, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены. В соединительных тканях укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая зелёная гречиха крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях.


Сырая гречка улучшает кровообращение, укрепляет имунную систему. 

Употребление зелёной гречки и муки из неё способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем), а также шлаков и ионов тяжёлых металлов, которые мы получаем с детства вместе с профилактическими прививками.

Кроме всего прочего, мука зелёной гречки снижает уровень глюкозы и позволяет держать уровень сахара в крови под контролем. А это особенно важно тем, кто страдает избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом 2 типа. 

Блюда из гречневой муки могут быть очень разнообразными. С добавлением этого продукта готовят блинчики и оладьи, крекеры, лапшу, галушки и многое другое. Она имеет своеобразный приятный вкус.

Объём: 600 г.

Срок хранения: 6 месяцев


РЕЦЕПТЫ

Коктейль

Развести 1-2 ст. ложки муки зелёной гречки в некотором количестве воды (молока, кефира, сока) до приятной вам консистенции. И выпить - либо вместо завтрака, либо за 20 минут до завтрака. Ваш организм будет Вам благодарен в течение всего дня. Можно добавить в получившийся коктейль фрукты, зелень, орехи по вкусу.



Кисель

2 ст. ложки муки из зелёной гречки развести водой. Приготовить морс из любых фруктов или ягод (можно просто развести варенье водой). Добавить в морс разведённую муку (2 ст. ложки на 1 л. напитка) и настаивать пару часов, либо убрать на ночь в холодильник. После процедить. Получается очень полезный и вкусный напиток!

Зелёная гречка при замачивании выделяет кисель, в котором содержится масса полезных веществ. Сила этого киселя направлена на прорастание зёрен. Ну,  мы всё это с аппетитом съедаем.



Конфеты холодного приготовления

Состав: 1 банан, 1 лимон, 100 г. миндаля, очищенного от кожицы при замачивании, или кешью, мука из зелёной гречки до нужной консистенции, 1 груша хорошей спелости, зёрна кунжута для обсыпки, цельные орехи миндаля (по желанию).


На мясорубке перекрутить банан, лимон вместе с кожурой, орехи, предварительно замоченные на 30 минут и очищенные от кожицы. Всё тщательно перемешать. В массу добавить цельнозерновую муку из зелёной гречки до необходимой консистенции. Лучше, когда масса довольно мягкая, важно не переборщить! Порезать мякоть груши кубиками 1 см. на 1 см. Подготовить обсыпку: в плоскую тарелку насыпать слой кунжута. Взять немного массы теста - оно мягкое и сильно липнет к рукам, но это не страшно. Внутрь заложить кубик груши и, формируя шарик примерно 2,5 см. в диаметре, обкатать его в обсыпке. Постепенно он перестанет липнуть  и приобретёт

аккуратную эстетическую форму. Приступить к следующей конфетке. Для интереса предлагаем в готовые конфетки  сверху, острым носиком вниз, воткнуть орешки миндаля так, чтобы круглая часть осталась торчать над конфеткой. Хорошая хрустинка, и держать удобно! Если есть возможность, в течение 2-3 часов желательно охладить конфетки. Можно держать их в холодильнике. Конфетки получаются нежирные, с приятным фруктовым вкусом и ароматом, умеренно сладкие и очень нежные.

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы