Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров


Любимые блюда индийской вегетарианской кухни. Ямуна Деви

 

Год выпуска: 1997
Число страниц: 366
Издатель: ББТ
Код товара: yamuna

 

Любимые блюда индийской вегетарианской кухни. Ямуна Деви

Знаменитый повар раскрывает секреты приготовления 172 самых вкусных блюд.

На протяжении веков индийская вегетарианская кухня привлекала гурманов всего мира своими изысканными приправами и невиданным разнообразием вкусов. Превосходные рецепты из этой книги, проверенные веками и основанные на философии здорового питания, без сомнения, понравятся всем. 

Награды и отзывы:

В 1987 году Международная ассоциация кулинаров признала книгу Ямуны деви «Искусство индийской вегетарианской кухни» лучшей кулинарной книгой года.
Пресса восторженно отозвалась о книге, назвав «Тадж Махалом», «Библией вегетарианства».

Блюда индийской вегетарианской кухни пользуются популярностью у гурманов всего мира, да и кому не понравится питательная и вкусная пища, приправленная экзотическими пряностями.

Собранные в этой книге рецепты индийских вегетарианских блюд, которые были опробованы на протяжении многих веков, станут настоящей находкой для каждого и смогут удивить даже самого искушенного гурмана.

Автор этой кулинарной книги, Ямуна Деви, готовит индийские вегетарианские блюда уже на
протяжении тридцати лет. Ведическому кулинарному искусству она училась у самых опытных и квалифицированных учителей: брахманов, которые готовят для Божеств в знаменитых храмах Индии, а также у искусных поваров в родовитых индийских семьях.

Вместе со своим духовным учителем А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой она объехала всю Индию и тщательно изучила кулинарные традиции различных индийских штатов. Свой опыт приготовления ведических блюд и свои энциклопедические познания в области
кулинарии она представила в книге «Кухня Господа Кришны. Искусство приготовления индийских вегетарианских блюд», над которой работала в течение десяти лет. Книга вышла в свет в 1987 году в Америке и произвела настоящий фурор. Ее признали лучшей поваренной книгой года. Это издание объемом в 800 страниц содержит более 530 подробных рецептов, иллюстрации к ним и богатейший справочный материал. Чтобы сделать книгу доступной самой широкому читателю и удобной для повседневного пользования, Ямуна Деви издала ее сокращенный вариант в мягкой обложке, для которого она отобрала 172 лучших рецепта. Это
издание переведено на русский язык и представлено в настоящей книге.

   Содержание:

- Рис
- Овощи, методы приготовления овощей 
- Блюда из бобовых
- Молочные продукты: домашие масла, йогурты, сыры 
- Салаты простые и сложные
- Чатни, соусы
- Закуски: пакоры, хрустящие закуски
- Сладости: быстрого приготовления, халва, фруктовые десерты
- Напитки: соки, лимонады, молочные напитки
- Словарь имён и терминов

Мягкая обложка, 366 страниц

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы