Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
Viber +79267076464
+7 926 975 64 64

Каталог товаров


432 руб 

Карите масло для тела и волос рафинированное - масло дерева Ши Shea butter. С дозатором. 100 мл. Жива

 

АвторБакшеева Юлия Александровна - специалист по аюрведической косметике. Новосибирск
Издатель: Жива
Форма выпуска: масло
Формат: 100 мл
Код товара: 6432

 

Карите масло для тела и волос рафинированное - масло дерева Ши. Shea butter. С дозатором. 100 мл. Жива

Состав: 100% масло дерева Ши (Shea butter) рафинированное

За счет глубокой очистки не имеет запаха, является хорошей основой для эфирных масел

Действие: Это густое и вязкое масло интенсивно увлажняет и  питает кожу и волосы. Обладает смягчающим, антисептическим, противоотечным,  регенерирующим и обезболивающим  воздействием на суставы. Подходит для всех типов кожи, гипоаллергенно. Укрепляет ногти и волосы.

Примечание:

При комнатной температуре загустевает или застывает. Рекомендуется подогреть перед применением.



Масло карите (или масло ши), родом из Африки, и там его знают и используют уже много веков. Дерево ши растёт в Западной Африке и Судане, и упоминается во многих древних документах, связанных с историей континента. В Египте о масле карите знали ещё до эпохи Клеопатры: тогда за ним в Западную Африку ходили целые караваны, и оно считалось настоящей ценностью.
У масла карите несколько названий, потому что и само дерево в Африке называют по-разному: коло, карите, каре, си (ши), и дерево это поистине удивительное. Оно мощное, как наши дубы, а кора у него очень толстая, и поэтому дерево карите не боится сильных дождей и пожаров. Но самое удивительное то, что это дерево никогда нельзя увидеть без листьев: старые листья опадают, а новые растут в одно и то же время, поэтому у народов Африки дерево карите считается символом неувядающей, вечной жизни.
Плоды дерева карите напоминают конские каштаны или маленькие авокадо. Жира в них содержится до 48%, до 30% углеводов и до 10% протеина, а знаменитое масло из них получают традиционным способом – прессованием.
Масло карите получается твёрдым и неоднородным; цвет у него белый или кремовый. Для того, чтобы масло карите стало жидким, достаточно температуры 35°С, поэтому, если наносить его на кожу, оно тут же начинает таять, растекаться по ней и впитываться.
Запах у масла карите приятный, с лёгким ореховым оттенком, и его с удовольствием используют массажисты.
Любые отходы, остающиеся при получении масла карите, в Африке используют для разных целей: местные жители готовят на оставшемся жире пищу, наливают его в светильники и даже применяют в строительстве.
Польза и свойства масла карите
У масла карите сильно выражены регенерирующие свойства, поэтому коренные африканцы издавна защищались с его помощью от палящих лучей солнца: его втирали в кожу не только взрослым, но и маленьким детям.
Противовоспалительные и противоотёчные свойства масла карите позволяют использовать его в лечении некоторых серьёзных заболеваний – например, ревматизма и воспалений в суставах.
Кожные проблемы – язвы, прыщи, дерматиты – быстро отступают при лечении этим маслом.
Можно также лечить им насморк: хотя масло карите не обладает сосудосуживающим действием, его противовоспалительного действия вполне хватает для того, чтобы быстро облегчить состояние больных, даже при сложных ринитах и синуситах. Масло разогревают и несколько раз в день смазывают им носовые ходы.
К настоящему времени масло карите используется в западных странах около 20 лет – в основном в ароматерапии и косметологии.
Производители элитной косметики часто используют его в качестве основы для своих продуктов, так как оно в этом отношении обладает массой ценных свойств: смягчает кожу, ускоряет обновление клеток, стимулирует синтез коллагена; защищает кожу от воздействия солнца и других внешних факторов.
Хотя масло карите очень быстро растекается по коже, оно не оставляет жирного блеска и чувства жирности, а быстро впитывается, делая кожу мягкой и гладкой.

Польза масла карите для кожи объясняется высоким содержанием жирных кислот: олеиновой, стеариновой, линолевой, линоленовой, пальмитиновой, миристиновой, арахиновой и других, известных своим благотворным влиянием на живые клетки.
В косметике ведущих производителей масло карите используется ещё и потому, что оно быстро доставляет в глубокие слои кожи другие полезные вещества, неспособные самостоятельно проникать через кожные барьеры, поэтому его часто называют транспортным маслом.
Неомыляемые жиры, входящие в состав масла карите – это натуральные солнцезащитные фильтры, поэтому его вводят в состав косметики для загара и после загара – оно оказывает ухаживающее, увлажняющее и солнцезащитное действие.
Маслом карите лечат трещинки в углах губ; добавляют его в домашние маски, кремы – особенно для зрелой и увядающей, а также шероховатой, сухой и морщинистой кожи; вводят в шампуни и бальзамы. При регулярном применении масла карите кожа омолаживается и выравнивается, к ней возвращается свежесть и здоровый цвет.
Исследования показали, что масло карите за довольно короткое время может разглаживать мимические и другие мелкие морщины, повышать тонус кожи, делать её упругой и эластичной. По этой причине косметологи рекомендуют применять его и косметику, в состав которой оно входит, при стареющей коже - увядающей, вялой и дряблой, и даже тогда, когда она уже покрыта морщинами: кожа в любом случае станет моложе, а морщины – незаметнее.
Если маслом карите смазывать ступни, локти и другие огрубевшие места, то кожа на них станет мягкой и нежной, а трещинки, ранки и порезы быстро заживут.
Очень эффективно это масло при ожогах и воспалениях; также оно является одним из немногих средств, которые могут без опасений использоваться для ухода за чувствительной кожей, в том числе за кожей новорождённых и грудных детей.
Купить масло карите сегодня несложно. Какую же пользу оно может принести в домашних условиях здоровью и красоте?
Применение масла карите в домашних условиях
Можно использовать его, как маску, нанося на всё лицо - губы, область вокруг глаз, - и на шею, а примерно через полчаса смывать тёплой водой. Вечером можно использовать масло карите вместо ночного крема, и оно всю ночь будет увлажнять и питать вашу кожу; об обветренных и шелушащихся губах можно забыть вообще, если это масло есть у вас дома.
Масло карите отлично защищает кожу зимой, в сильный мороз и ветер, и летом, при жарком солнце. Если смазать маслом лицо и другие открытые участки, а потом удалить его излишки обычной салфеткой, то этого будет вполне достаточно для защиты кожи.
Очень подходит масло карите для того, чтобы готовить с ним домашние кремы и маски.
Для сухой и чувствительной увядающей кожи надо растопить масло карите (2 ч.л.) на водяной бане, потом добавить миндальное масло (4 ч.л.), снять смесь с водяной бани и хорошо размешать. При перемешивании нужно добавить 2 капли лавандового масла и 3 капли масла ромашки, затем дать смеси остыть, перелить её в стеклянную баночку и поставить полученный крем в холодильник.
Несложно приготовить и другой питательный крем, обладающий смягчающим, увлажняющим и омолаживающим действием. Масло карите растапливают так же, как и в предыдущем рецепте, и затем добавляют другие масла: авокадо и жожоба (по 1 ч.л.), и макадамии (2 ч.л.). Сняв смесь с водяной бани, при помешивании добавляют эфирные масла: розмарина (2 капли), масла розового дерева (3 капли), и продолжают мешать, пока крем не остынет полностью. Готовый крем также ставят в холодильник.

С маслом карите можно делать очень эффективные домашние маски.
Для увядающей сухой кожи хороша маска с добавлением лимонной муки и желтка. Для получения муки надо измельчить сухую лимонную кожуру в кофемолке, и тщательно смешать 1 ст.л. (неполную) этой муки с сырым яичным желтком. Ёмкость с этой смесью нужно закрыть и оставить на 20 минут, затем добавить по 1 ч.л. растопленного масла карите и грецкого ореха, перемешать ещё раз, наложить на лицо и держать 20-25 минут. Смывать слегка тёплой водой. Эта маска отлично тонизирует и питает вялую кожу.
Для сухой кожи хороша маска с маслом карите и авокадо – она питает её и смягчает. Если авокадо нет, можно использовать мякоть банана. Мякоть авокадо надо растолочь, добавить к ней по 1 ч.л. растопленного масла карите и жожоба, и столько же мёда. Все ингредиенты перемешать, наложить смесь на лицо, подержать 20 минут и смыть тёплой водой. Если смесь слишком густая, можно добавить к ней немного сырого желтка.
Надо сказать, что масло карите можно добавлять в любые питательные и смягчающие маски для лица – по 1 ч.л., однако при жирной коже и быстро закупоривающихся порах применять его не рекомендуется.
Вместо бальзама для губ тоже можно использовать масло карите: нужно регулярно смазывать им губы, и они перестанут сохнуть и шелушиться.
Для увлажнения кожи всего тела лучше использовать разогретое масло карите – его надо просто втирать в кожу лёгкими массажными движениями. Кстати, у африканских женщин, которые всё время используют масло карите для ухода за кожей тела, практически никогда не бывает растяжек.
Обветренным рукам поможет смесь масла карите, грецкого ореха и календулы, подогретая на водяной бане до 38°С. Желательно втирать её в кожу рук на ночь. Можно также втирать такую смесь в ступни ног, и надевать на ночь мягкие носки из натурального материала.
При ломких ногтях, заусенцах и пересушенной кутикуле нужно каждый день втирать в них немного масла – улучшение наступит уже через неделю.
Нежный массаж с маслом карите очень полезен для маленьких детей. Им смазывают потёртости или опрелости, не втирая, чтобы не травмировать кожу ребёнка ещё больше. Ухаживать за кожей ребёнка с помощью масла карите можно с первых дней жизни – в Африке его до сих пор используют для смазывания пуповины, однако надо обязательно прогревать масло на кипящей водяной бане, в течение 30 минут.
Масло карите экономично: достаточно применять его раз в месяц, если с кожей нет проблем; передозировка масла тоже невозможна, так как кожа не впитает больше того, что ей нужно, а излишки потом удаляются с помощью салфетки.
На основе масла карите готовят кремы, гели, скрабы, маски, лосьоны, бальзамы, мыло и другую косметическую продукцию. Животным масло карите тоже помогает: например, в холодном климате собакам смазывают подушечки лап мазью на его основе.
Чистое масло карите удивительно долго хранится: до 3-х лет при комнатной температуре, и его не требуется держать в холодильнике. Достаточно хранить его в плотно закрытой ёмкости, и следить, чтобы на него не попадал яркий свет.
Особых противопоказаний к использованию масла карите нет – только индивидуальная непереносимость.  ( из материалов InFlora.ru)




Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2017 | Ведические образовательные программы