Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров


1 360 руб 

Искусство индийской вегетарианской кухни. Ямуна деви Джоан Компанелла

 

Число страниц: 188
Издатель: Философская книга
Формат: 21х29 см
Код товара: пир108

 

Искусство индийской вегетарианской кухни. Ямуна деви Джоан Компанелла

Здесь представлены разнообразные рецепты индийской вегетарианской кухни, которые автор собрала в своих многочисленных путешествиях по Индии. Книга многократно публиковалась на многих языках мира, и настоящее издание впервые выходит на русском языке, знакомя читателя с привлекательным разнообразием вегетарианского питания. Для широкого круга читателей.

Ямуна деви (Джоан Компанелла). Искусство индийской вегетарианской кухни. — 188 с.; 29*21 см. — isbn 978-5-9907147-9-3.

Содержание

Рецепты блюд из риса
Пилаф с цветной капустой (гобхи пилау)
Рис с баклажаном, приправленный карри (байган пулау)
Рис с фаршированными баклажанами (гхоти вайган пулау)
Рис с овощным ассорти, приправленный травами (сабджи ки чавал)
Рис с миндалем и овощным ассорти (бадаам сабджи-ки чавал)
Пикантный шафрановый рис (кесар пулау)
Сладкий шафрановый рис со смородиной и фисташками (митха кесари бхат)
Королевский рис (пушпанна)

Рецепты блюд из дала
Маш с кубиками нежного жареного баклажана (байган мунг дал)
Чана дал с кубиками тыквы (луки чана дал)
Дал из тыквы и гороха (тувар кадду дал)
Сытный дал «Пять бобов» (панч дал чорбаа)
Кисло-сладкий дал с овощами (самбар)
Маш с паниром (панир сабат мунг)
Пророщенный маш, обжаренный с шинкованным корнем имбиря (сабат мунг усал)
Цельный нут с карри (чол)
Нут и картофельные кубики в кокосовом соусе (нарьял кабли чана усал)
Красная фасоль и панир с карри (раджма)
Дал кичари из риса и колотого гороха с жареным кешью (кхара матар дал кичари)
Дал кичари из риса и маша с цветной капустой и горошком (гобхи мунг дал кичари)
Дал кичари из риса с укропом и помидорами (гили чана дал кичари)
Сытный дал кичари из риса и маша (бунчи мунг дал кичари)
Дал кичари из риса и обжаренного гороха с овощами (тувар дал сабджи кичари)

Рецепты индийского хлеба
Испеченный на сковороде хлеб из цельнозерновой пшеничной муки (чапати)
Испеченный на сковороде хлеб из цельнозерновой пшеничной муки с йогуртом (дахи чапати)
Испеченный на сковороде хлеб из цельнозерновой пшеничной муки (пхулка)
Испеченный на сковороде хлеб из нута и цельнозерновой пшеничной муки (бесан тхепла)
Хлеб испеченный на сковороде из теста на закваске (моти роти)
Хлеб из нута с кокосовой стружкой, приготовленный на пару (докла)
Жареный на сковороде хлеб из цельнозерновой пшеничной муки (паратха)
Жаренный во фритюре хлеб из цельнозерновой пшеничной муки на пахте (дахи пури)
Жаренный во фритюре хлеб из цельнозерновой пшеничной муки с бананом (кела пури)
Жаренный во фритюре хлеб из цельнозерновой пшеничной муки с картошкой (алу пури)

Рецепты овощных блюд
Шинкованная редиска с картофелем (мули алу сабджи)
Белый редис с золотистой тыквой (мули кадду фугатх)
Баклажанные оладьи (кхаса байтан бхаджи)
Кисло-сладкие кусочки баклажана (кхатте байган бхаджи)
Нежные баклажанные дольки (бхона байтан бхаджи)
Баклажан, обжаренный с паприкой (байган симла мирч таркари)
Имбирный нут с баклажаном, шпинатом и помидорами (кабли чана байган таркари)
Стручковая фасоль в соусе из йогурта и мака (барбатти тари сабджи)
Сюрприз из цветной капусты и картофеля (гобхи алу бхаджи)
Хрустящий картофель с маком (масала алу)
Бульон из кореньей и овощей
Коричневый овощной бульон
Зеленый овощной бульон
Прозрачный суп со шпинатом и рисом (палак чавал шорба)
Кубики цукини в легком томатном бульоне (лоуки шорба)
Жареный панир в томатной подливке с приправами (панир махарани)
Жареные во фритюре цветная капуста с картошкой, политые томатным соусом со специями (гобхи алу дум)
Полезный суп из цельного зерна и овощей (сабджи шорба)
Суп из смеси овощей, приправленный горчицей (лафра вянжана)
Кабачок с зеленым горошком в томатном соусе (лоуки хари матар шорба)
Пюре из брокколи и шпината (нарьял шак)
Баклажан, фаршированный паниром и нутом (панир бхара байган)
Лодочки из цукини с начинкой из пряного гречневого плова (коту бхара лоуки)
Листья капусты, фаршированные красной паприкой (уппма бхара бандгобхи)
Копченый баклажан с зеленым горошком (байтан хари матар чарчари)
Салат из мунг-дала, кокоса и огурца (мунг нарьял качамбер)
Огуречный салат с клубникой, приправленный листьями мяты (кхира качамбер)
Цветная капуста, украшенная кремом из авокадо (гобхи салат)
Салат из панира и шпината с заправкой из грецкого ореха и кориандра (панир палак салат).юо
Запеченая гречневая каша с миндалем (экадаши коти бадам салат)

Рецепты молочных блюд
Сладкий сгущенный йогурт (кхаса мистхи дахи)
Сыр ченна
Сыр панир
Сыр из свернувшегося молока (свежего творога) (кхатте панир)
Домашняя сметана (кхаса малай)
Пассированный болгарский перец в соусе кархи (симла мирч кархи)
Нежный нут в золотистом соусе кархи (кабли чана кархи)
Жидкий соус кархи с пророщенным машем (сабат мунг кархи)
Сливочный кархи с белым редисом (муж кархи)

Рецепты соусов и маринадов
Чатни из фиников со смородиной (кишмиш кхаджур чатни)
Чатни из свежего корня имбиря (адрак чатни)
Чатни из нута (кабли чана чатни)
Соус из свежих помидоров (таза таматар сас)
Сладкий томатный кетчуп (митха таматар сас)
Нутовый соус с миндалём и кунжутом (кабли чана тил сас)
Ароматная подливка из томатов и йогурта (таматар дахи сас)
Томатная подлива со специями (масала таматар сас)
Кислый лимонный или лаймовый маринад (нимбу ачар)
Сладкий лимонный или лаймовый маринад (митха нимбу ачар)

Рецепты легких закусок
Качори
Слоеные качори с машем (кхаста качори)
Самоса
Самоса с пряным картофелем (алу сингхара)
Самоса с цветной капустой и картофелем (гобхи алу самоса)
Самоса с цветной капустой и зеленым горошком (гобхи хари матар самоса)
Блины из нутовой муки с овощным ассорти (чоула пура)
Картофельные пирожки с травами (алу тикки)
Котлетки из маша с рубленым шпинатом (мунг палак бада)
Кофта из картофеля и панира (алу панир кофта)
Кофта из сыра ченна со шпинатом (ченна палак кофта)

Рецепты десертов
Восхитительный десерт с карамельно-молочной сливочной помадкой (кхара калаканд)
Десерт из сыра ченна и сухого молока в кардамоновом сиропе (пантоах)
Десерт «сливки общества» (рабри)
Карамельно-молочная помадка с кардамоном (вриндаван пера)
Королевский молочный пудинг с сыром ченна (бенгали ченна паяса)
Кремовый рисовый десерт с миндалем (бадам пхирни)
Лакомые чизкеики из сыра ченна с миндальной глазурью (малай чум чум)
Молочно-ирисовый десерт (кулия)
Песочное печенье «Ромбики», покрытое молочной глазурью с фенхелем (гаджа)
Рисовый пудинг с финиками (кхаджур паяса)
Сладость из миндаля и сырного щербета (бадам сандеш)
Слоеное печенье в глазури с цветочным ароматом (кхаджа)

Рецепты напитков
Ячменный тоник (джавар шарбат)
Шипучий напиток из лайма со льдом и тростниковым сахаром (кхаджур гур нимбу джал)
Сладкое молоко (митха дхуд)
Сладкий йогуртовый коктейль (митха ласси)
Свежевыжатый апельсиновый сок с имбирем (адрак сантара шарбат)
Освежающий пикантный напиток из винограда (ангур шарбат)
Освежающий напиток из арбуза и имбиря со льдом (тарбудж шарбат)
Напиток из лимона (нимбу пани)
Напиток из зеленого манго (гудумба)
Мятный йогуртовый коктейль (кара пудина ласси)
Молоко с кардамоном (элайчи дхуд)
Молоко с изюмом, орехами и фенхелем (тхандай)
Лимонный йогуртовый коктейль (нимбу ласси)
Лаймовый или лимонный сироп (нимбу ласси)


Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы
Made in Buddha