Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров


216 руб 

Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем. Н.И. Шерстенников . Русская Правда

 

Год выпуска: 2009
Число страниц: 128
Издатель: Русская Правда
Код товара: ц34

 

Дом нашего детства. Детские корни взрослых проблем. Н.И. Шерстенников . Русская Правда 

Сегодня много говорят о проблемах, которые преследуют человека с детства. И среди них особняком рассматривают детские комплексы, негативные социосемейные программы. 
В этой книге вы прочитаете о фантоме – сопровождающем нас по жизни сгустке бессознательной информации. Познакомитесь с практиками коррекции детских и отроческих комплексов. Освоение этих приемов поможет исправить бессознательные комплексы, зародившиеся в детстве, а знакомство с фантомом откроет перед вами такие возможности личного развития, о которых вы раньше, возможно, даже не подозревали. 
В основе практик – методы воздействия на внутренний мир человека, которыми в Древней Северной Традиции владели особые люди – волхвы-целители.

Мягкая обложка, 128 страниц

Часть первая ФАНТОМ,

НЕПРОЯВЛЕННАЯ ПАМЯТЬ

ВВЕДЕНИЕ

Когда речь заходит о детских комплексах, возникает резонный вопрос: а почему именно в детстве появляются ростки будущего негатива? Для большинства детство — пора счастья и любви. Откуда же берутся комплексы и проблемы? Казалось бы, наоборот, купаясь в любви и доброте, ребенок может избавиться от многих отрицательных качеств. А получается, что он их накапливает…

Парадокс? Но это только беглый взгляд. На самом деле, детство — это пора несформированных жизненных позиций и одновременно накопления опыта, новых знаний. Взрослый человек имеет ясное представление об основных ценностях жизни, ориентирах понимания добра и зла. Ребенок еще не накопил опыт понимания нюансов взаимоотношений людей. Он воспринимает жизнь такой, какую видит, без анализа. Маленький человек беззащитен перед внедрением отрицательных программ, особенно если они исходят от родителей или близких людей.

Конечно, это общие рассуждения, их нельзя механически распространять на все многообразие человеческих отношений. Но есть некие общие черты, которые помогут понять особенности формирования комплексов детства и социосемейных программ. А поняв специфику их образования, вы сможете нейтрализовать или ослабить влияние возникших в детстве негативных психологических программ, улучшить качество жизни, изменить себя так, чтобы прежние проблемы и беды более не давили на вас…

Вспомните практики нейтрализации дородовых программ, описанные в моей книге «Душа, судьба, предопределенность». Там мы проникали за черту «перед жизнью» и просматривали параллельные линии личного развития. Часть опыта с веера тропинок судьбы использовали при нейтрализации дородовых программ, но значительный объем знаний остался невостребованным. Что с ним произошло? Так и осел в запасниках бессознательной памяти? Увы, да! Хотя информация с параллельных линий развития всегда рядом с нами, но для практического использования в реальной жизни нужны особые навыки. А большинство людей представления не имеют ни о веере судьбы, ни о тех качествах, которые остаются невостребованными на параллельных тропинках личного развития. Оттого часто неожиданные возможности и новые качества проявляются у людей как бессознательные всплески. Человек удивляется: откуда, мол? Живу себе ровно, размеренно, и вдруг…

Но возможности параллельных линий судьбы не исчезают бесследно. Они всю жизнь пребывают рядом. И когда случаются их спонтанные высвобождения, это воспринимается как необъяснимое чудо, вызывает удивление и даже испуг. А это происходит выплеск неосознаваемой информации с параллельных линий судьбы. Чтобы читателям не искать описание практик выявления тропинок веера реальностей, напомню коротенько, как это делается.

Тропинки судьбы

Сделайте мысленное сальто назад или представьте, что падаете плашмя на спину. После завершения мысленного сальто вы окажетесь в сером пространстве. Это не туман и не сумрак. Вы перенеслись в состояние «перед жизнью». В нем и раскинулась сеть тропинок веера судьбы (рис. 1).

Рис. 1. Мысленное сальто
Бессознательная память человека сохраняет любые, даже незначительные переживания. Они откладываются в информационных кладовых подсознания и проявляются как ощущения, которые мы чаще всего считаем интуитивными подсказками или же предчувствиями.

Большинство людей не знают, как подобраться к кладовым бессознательной памяти, и потому считают, что предродовые переживания и ощущения им неподвластны. Опыт показывает, что любая, в том числе и нетелесная, память может подвергаться коррекции. Для этого существуют особые практики. Ваши состояния «перед жизнью» являются основанием, на котором взрастает судьба. Но для понимания целей глубинной коррекции, важно знать, какие альтернативные возможности личного развития есть у каждого.


Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы