Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров


183 руб 

Человек с любовью - Бог. Сэндвайс Сэмюэль

 

Число страниц: 432
Издатель: Амрита-Русь
Код товара: 53бсч

 

Человек с любовью - Бог. Сэндвайс Сэмюэль

В этой книге автор делится опытом общения с Саи Бабой, рассказывает, как учение Бабы повлияло на его медицинскую практику, на жизнь всей его семьи, размышляет над общечеловеческими и духовными ценностями и проблемами человеческого общения.

Написанная живым и понятным языком, полная ярких и интересных примеров книга обращена к широкому кругу читателей, стремящихся понять и усовершенствовать себя.

Издательство - ООО "Амрита"
Кол-во страниц 432
Формат - 201x126x18 мм
Обложка - мягкая

 Истории из книги «Человек с любовью – Бог»


Идея «человек с любовью – Бог» чрезвычайно возвышенна. Она напоминает нам, что Бог всегда с нами, что нам не нужно бояться, что вся наша жизнь – это духовное путешествие под защитой милосердного Бога – не важно, сколь велики наши сомнения. Она также напоминает нам, что при самом глубоком рассмотрении, вся сила и все великолепие заключены в нашем собственном сердце. Баба учит нас этому духовному откровению самым убедительным и чудесным образом. Его способ учения вселяет огромную решимость обрести божественную любовь и проявить ее.
Самюэль Сэндвайс


Замечательная книга
Эту историю рассказал мне Дикси Купер из Феникса (Аризона), пылкий приверженец Саи Бабы и бывший президент региональной организации Саи. Она произошла в ашраме Саи Бабы, Прашанти Нилаяме, в сентябре-октябре 1994 года. Дикси сидел рядом, когда из комнаты Свами, где Он давал интервью, вышла женщина. Она так и светилась жизнерадостностью и выглядела преображенной. Люди тут же окружили ее, и Дикси услышал ее рассказ.

Джулия приехала в Прашанти Нилаям из Южной Америки осенью 1994 года. 23 сентября она зашла в книжный магазин ашрама, где увидела более 200 разных книг примерно на 30 языках. Она купила одну книгу и принялась пролистывать ее. К своему изумлению она обнаружила между страниц письмо, адресованное ей Саи Бабой и помеченное датой «17 октября 1994 года». Письмо было написано по-немецки, – это был язык, на котором она говорила в детстве. Этот сугубо личный штрих придавал еще больше загадочности необычному посланию.

Свами писал:

Ты – живое маленькое пламя, излучающее свет. Твоя жизнь – словно забава слона с мышью. Слон увлекается игрой с мышью и начинает думать, что сам он – тоже мышь. Но ты – и не мышь, так же, как и не слон, и ты – не просто человек. Ты – всеохватный свет, который освещает весь космос. Ты – всезнающая сила. Ты – чистая любовь. Непрестанно, во весь голос, повторяй это себе: я – всеобъемлющий свет, и тогда ты придешь туда, откуда возникла, и обнаружишь, кто ты есть на самом деле.

Женщина была глубоко тронута этим личным выражением любви Свами и Его чудесной силы, данными ей ради ее блага.

17 октября 1994 года – в день, помеченный в письме, – Свами выбрал Джулию из тысяч других и вызвал на интервью. Он повторил написанное, теперь уже с глазу на глаз: «Ты – всеохватный свет, который освещает весь космос. Ты – всезнающая сила. Ты – чистая любовь». И теперь, воспарив духом от любви Свами, она лучилась блаженством.

Бог пребывает в вашем сердце


Эту историю мне рассказал д-р К. Ханумантаппа, бывший проректор института высшего знания Шри Сатья Саи – знаменитого университета в Путтапарти. До того как занять этот пост, д-р К. Ханумантаппа был проректором бангалорского университета, одного из самых больших университетов мира, где учатся 300 000 студентов. Я множество раз просил его пересказывать эту историю, так как мне было очень трудно поверить в нее.

Д-р К. Ханумантаппа рассказывает, как однажды лунной ночью был вместе с Саи Бабой и группой Его давних преданных. Они любовались на луну, восхищаясь ее красотой. Свами сказал им, что луна притягивает множество людей, и человек тратит массу времени, денег и энергии, пытаясь добраться до нее. «Но луна вовсе не так важна», – сказал Свами. Затем, указывая на сердце одного из старых преданных, добавил: «Все здесь. Все внутри. Ищи ее в своем сердце».

Потом, чтобы подтвердить свои слова, Он начал делать круговые движения рукой, привлекая внимание к своей созидательной силе. Через мгновение остолбеневшая группа преданных увидела, как луна выскочила со своего места на небе и в виде маленького шара упала в руку Свами. Свами выдернул луну из неба! «Не трогайте ее, в ней слишком много энергии», – предостерег Свами и дал всем близко посмотреть на нее. Когда я спросил д-р К. Ханумантаппу, действительно ли луна исчезла с неба, он сказал, что так оно и было. Позволив всем изучить ее и сделав кое-какие комментарии о некоторых деталях на ее поверхности, Свами вернул луну обратно на небо, где она и расположилась на своем обычном месте.

Когда я услышал рассказ, то удивился, как же все обсерватории мира не подняли панику из-за исчезновения луны. Однако я не сомневался в правдивости этого эпизода, поскольку слышал много историй о том, как Свами творит чудеса, очевидные только для преданного, а другие остаются в полном неведении. Так же, наверное, было и в этом случае: группа почитателей получила невероятный опыт великого могущества Свами, но Он защитил от потрясения остальной мир, позволив ему все это время видеть луну на своем обычном месте. Это приводящее в трепет доказательство власти Свами – урок для нас о природе реальности.


Что реально?


Я сам лично испытал со Свами то, что превосходит наши обычные представления о реальности. Какие-то люди могут в присутствии Свами воспринимать одно, а другие в том же месте и в то же время – видеть и слышать совершенно другое. Такие случаи убеждают нас, что существует область более существенная, чем та, которую мы ощущаем как внешний мир. Свами говорит, что эта лежащая в основе всего реальность – божественность, или любовь. Это область нашего собственного сердца. Когда мы открываем это чистое божественное измерение внутри, то становимся едиными с Богом.

Однажды я сидел на интервью вместе с преданными из Индии и Южной Америки. Свами почти все время говорил на телугу, своем родном языке. Но я замирал от восторга, просто глядя на плавные, грациозные, притягательные движения Свами, и был очарован одними звуками Его мелодичного голоса, хотя и не имел понятия, о чем Он говорит. После интервью преданные из Южной Америки выразили удивление, что индийцы явно понимали Свами, хотя большую часть интервью Он говорил по-испански. Индийцы слышали и понимали телугу, южноамериканцы слышали испанский, а меня Свами пленил и так, хотя я и не понимал ни слова! Что реально? Кто реален? Ясно, что Свами был главным режиссером этой постановки, значит Свами (представляющий наше трансцендентное «Я» за пределами тела, единство за многогранностью) – это то, что реально. Свами говорит нам, что Он – не что иное, как божественность, пребывающая в нашем собственном сердце. Значит, основа основ, реальность – наше божественное сердце.

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы