Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров


324 руб 

Асафетида гранулированная. Asafoetida - Agmark premium compounded Hing. 100 г. Индия

 

Издатель: Индия
Формат: 100 г
Код товара: Hing01

 

Асафетида гранулированная.  Asafoetida - Agmark premium compounded Hing. 100 г. Индия

Асафетида – растение ( Ферула пахучая), произрастает преимущественно в Пакистане, Иране, Индии и Узбекистане. Это сильное средство, улучшающее пищеварение. Асафетида улучшает кишечную микрофлору, устраняет кишечные газы, спазмы и боли. Для удобного использования чистую смолу Ферулы смешивают с мукой и смолой акации, получается замечательный продукт по вкусовым и полезным свойствам , который мы и представляем. 
Асафетида Гопал  Hing Gopal помимо широкого применения на кухне,  полезна в случаях: несварение, кишечные газы, вздутие живота, кишечные колики, запоры, артрит, ревматизм, коклюш, судороги, эпилепсия, истерия, сердцебиение, астма, паралич, глисты.
асафетида.png

Асафетида хороша во всех вариантах применения: жарке, тушении овощей , для приготовления салатов, супов. Хорошее сочетание асафетиды с тмином, имбирем, черной горчицей, куркумой. 
Стимулирует пищеварение, ветрогонное, отхаркивающее, противоглистное, антисептическое и афродитическое средство. 
Когда пищеварение и очищение происходит медленно, кишечник заполняется токсинами, так как застрявшая пища начинает разлагаться и бродить внутри организма, вызывая газы и отрыжку. Скопление газов является частой причиной болей в желудке у детей, от этого есть несколько очень простых средств. Асафетида (иногда называемая хинг) - одно из них. Это острая специя, которая уменьшает количество газов и слизи в пищеварительном тракте.

• Ботаническое название Ferula asafoetida.
• Хинг помогает укрепить процесс пищеварения, одновременно удаляя избыток слизи, скопление газов и уменьшая отрыжку.
• Используйте хинг при лечении газообразования, несварении желудка, кишечных спазмах, брюшных болях и запорах.
• Его широко используют как специю, добавляющую вкус и уменьшающую способность некоторой пищи вызывать скопление газов (бобы, чечевица). Щепотки или 1/4 чайной ложки бывает достаточно, так как хинг очень острый.
• Хинг высокоэффективен при проблемах с опорожнением и серьезном запоре. Он выталкивает мешающую всасыванию затвердевшую слизь из кишечника.
Способ применения асафетида Гопал (хинга).

Когда вы принимаете это растение отдельно от всего остального, используется небольшая доза: 100-200 миллиграммов порошка с теплой водой перед каждым приемом пищи. Можно принимать его как в виде капсул, так и виде порошка, смешанного в пасту с необработанным медом. Такая смесь гораздо приятнее на вкус.
Хинг можно смешивать с трикату, если пищеварение кажется вам очень вялым, а симптомы несварения желудка усиливаются после тяжелой пищи. Обычно 1/2 чайной ложки хинга смешивают с 1/4 чайной ложки трикату и необработанным медом в пасту, чтобы получить замечательный коктейль, употребляемый перед едой. Детям следует давать по 1/2 чайной ложки смеси перед едой.
Если наблюдаются признаки запора с хроническим скоплением газов и отрыжкой, хинг можно смешивать с трифалой. При таком состоянии часто на задней спинке языка появляется толстый слой густого белого налета. Принимайте смесь хинга и трифалы в течение недели или двух, и белый налет на языке начнет исчезать, а симптомы запора и газообразования стабильно уменьшаться. Смешайте равные части каждого растения с необработанным медом в пасту и принимайте по 1/2 или по 1 чайной ложке в день до еды или после нее. Запивайте смесь большим количеством воды комнатной температуры.
Состав: 
Пшеничная мука, акации камедь (смола акации), асафетида 6% 
масса нетто: 100 г
 
Пищевая ценность на 100 г: 
белки –12,74 г; 
жиры – 3,83 г; 
углеводы – 72,24 г 
энергетическая ценность: 363 ккал 

Срок годности - 18 месяцев от даты изготовления, указанной на дне банке. 

Все масалы компании: 
1. Имеют высокую оценку качества Agmark premium 
2. Полностью являются вегетарианским продуктом 
3. Не содержат в своем составе таких растений как лук и чеснок. 


Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы