Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров


380 руб 

Амалаки Расаяна. Amalki Rasayan Baidyanath. Омолаживающее, улучшающее обмен веществ, тонизирующее. 120 гр Индия

 

Издатель: Индия
Форма выпуска: чурна
Формат: 120 г
Код товара: три108

 

Амалаки Расаяна. Amalki Rasayan Baidyanath. Омолаживающее, улучшающее обмен веществ, тонизирующее. 120 гр Индия
 
Действие: улучшающее обмен веществ, тонизирующее, вяжущее, желудочное и жаропонижающее средство.

Состав: phyllantus emblica, terminalia belerica, топленое масло, кислое молоко, мед, паста из кунжутных зерен, кунжутное масло, гур.

Показания: расстройства, сопровождающиеся кровотечением, геморрой, анемия, диабет, подагра, головокружения, гастрит, колит, гепатит, остеопороз, запоры, разлитие желчи, слабость печени или селезенки, преждевременное поседение или выпадение волос, период выздоровления после лихорадки, общий упадок сил и тканевая недостаточность, психические расстройства, сердцебиение, ослабленное зрение, гастрит с повышенной кислотностью, источник витамина С.

Противопоказания: гастрит с пониженной кислотностью, эпилепсия и склонность к судорогам.

Применение: Амалаки расаяна принимается до еды два раза вдень по 1/3 -1/4 ч.л. в день с сахаром и теплым молоком. 
Во время приема этого препарата рекомендуется делать массаж со смесью топленого масла и порошка турецкого горошка или просто с топленым маслом. 
Из диеты рекомендуется длинный рис с топленым маслом, молочные супы, легкая и маслянистая пища. 
Избегать кислой, острой и очень горячей пищи.
Усиливает Оджас (жизненную энергию), успокаивает Вату и Питту.

Амлаки - одно из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Особенно она эффективна как расаяна для Питты, а также для крови, костей, печени и сердца. Амалаки восстанавливает и поддерживает новые ткани, увеличивает количество красных кровяных клеток. Она очищает ротовую полость, укрепляет зубы, Питтает кости, останавливает кровотечение из десен, снимает воспаление в желудке и толстой кишке. Это самый богатый природный источник витамина С (до 3000 мг в одном плоде). Амлаки улучшает аппетит, очищает кишечник и регулирует уровень сахара в крови. Амла содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. 
Это повышает устойчивость витамина С, который сохраняется до 2 лет. Благодаря аскорбинатам, каротиноидам и биофлавоноидам, амла обладает антиоксидантными свойствами, т. е. нейтрализует агрессивное действие свободных радикалов, образующихся в результате окислительных процессов. Известны три типа радикалов: супероксид - радикал, перекись водорода и гидроксильный радикал. Если первые два нейтрализуются ферментами супероксид-дисмутазой, каталазой и пероксидазой, то от гидроксильного радикала организм не выработал специфической защиты, поскольку его появление связывают с высокочастотными излучениями телевизоров, компьютеров, радиотелефонов и другой бытовой техники и электроники, появившейся относительно недавно. Свободные радикалы могут повреждать эндотелий артерий, ускорять старение суставных хрящей и межпозвоночных дисков, нарушать коллоидное равновесие желчи и ослаблять иммунную систему. 
Поэтому регулярный прием антиоксидантов очень актуален в наши дни. Кроме того, амалаки обладает иммуномодулирующим эффектом. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна, так как существует группа болезней, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальная астма, инсулинзависимый сахарный диабет, гломерулонефрит, псориаз и другие. Амла приводит иммунную систему в равновесие. И наконец, это растение стимулирует синтез гемоглобина.

В качестве общего тоника принимают 5г порошка в чашке теплой воды два раза в день. Амлаки содержит танины, которые удерживают витамин С за счет своих вяжущих свойств. Плод Амлаки - очень сильное тонизирующее средство; он способствует кроветворению и образованию репродуктивных жидкостей, Питтает сердце, легкие и почки. Амлаки применяют при геморрое, сопровождающимся потерей аппетита и болями не только в области таза, спины, нижней части живота и мочевого пузыря; геморроидальные узлы на ощупь сухие, жесткие, неоднородные, редко кровоточат или опухают, отсутствует аппетит.

Амлаки применяют при повышенной кислотности, т.к. он обладает смягчающими свойствами, а также при хроническом гепатите и анемии. При хронических, без высокой температуры, лихорадках, рекомендуется применение амалаки, совместно с шатавари и соком алоэ. 

В небольших дозах (0,5-1г два раза в день) амлаки является хорошим общеукрепляющим и тонизирующим средством для детей от одного года. 
В этих случаях его употребляют с молоком или чаем. Амлаки является весьма эффективным средством для улучшения роста и качества волос, а также для избавления от ранней седины. При этом амалаки употребляется как внутрь, так и входит в составы лекарственных масел, в основе которых лежит кунжутное или кокосовое масло.

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы
Made in Buddha