Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Рис с шафраном. Эллен Фербеек




Рис с шафраном. Эллен Фербеек 

Рис с шафраном обладает антиоксидантными свойствами
+ вата, = питта, – капха

На 3–4 порции:

1 ст. л. подсолнечного масла
1/8 ч. л. шафрана
1 ч. л. семян тмина
250 г риса басмати
700 мл воды
1/2 ч. л. морской соли
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, мелко нарезанная
свежие листья кориандра, рубленые
(для питты)

Промойте рис. Раскалите на сильном огне глубокую сковороду (или кастрюлю с непригораемым дном).
Налейте растительное масло, и когда оно нагреется, добавьте шафран и тмин.
Обжаривайте специи в течение 2–3 мин., пока не почувствуете их аромат.
Добавьте мелко нашинкованные лук и морковь и обжаривайте их в специях до золотистого цвета. Затем высыпьте в сковороду рис и соль.
Влейте воду. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте рис примерно 15 мин., пока он полностью не разварится.

Время приготовления: 30 минут

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы