Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Масур дал согреващий. Эллен Фербеек




Масур дал согреващий. Эллен Фербеек 

Масур дал - согревающий дал

– вата, = питта, – капха

На 4–5 порций:

200 г красной чечевицы “Мистраль”
1,5 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. семян горчицы
ч. л. куркумы
1/8 ч. л. асафетиды
1 ст. л. сока лайма
800 мл воды
400 г цукини, нарезанных кубиками
1 ч. л. корня имбиря, мелко порубленного
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. порошка кориандра
кусочек острого зеленого перца чили, нарубленного (исключить для питты)

Хорошо промойте красную чечевицу.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и положите семена горчицы. 
Когда они начнут щелкать, добавьте куркуму, асафетиду, сок лайма и чечевицу, а затем свежий имбирь и 800 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 15 мин. 
Положите цукини, имбирь, соль, кориандр и чили.
Пусть блюдо томится на медленном огне еще 15–20 мин., пока чечевица не разварится. 
Красная чечевица хорошо сочетается с белым рисом. 
Людям питта-доши желательно добавлять в дал много кориандра, чтобы нейтрализовать “горячий” эффект свежего имбиря.

Время приготовления: 40 минут


Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы
Made in Buddha