Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Чечевица с йогуртом. Эллен Фербеек




Чечевица с йогуртом. Эллен Фербеек 

Чечевица с йогуртом полезна для повышения жизненного тонуса

– вата, + питта, + капха

На 4–5 порций:

150 г сухой черной чечевицы (уруд дал)
2 средних томата без кожицы, измельченных в блендере
600 мл воды
1/3 ч. л. морской соли
1 ч. л. молотого тмина
1/8 ч. л. асафетиды
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст. л. отвара коричневого риса
несладкий натуральный йогурт

Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
Промойте чечевицу и варите ее в воде вместе с асафетидой на среднем огне 25–30 мин.
Снимите с томатов кожицу, измельчите их в блендере и вылейте полученное пюре в кастрюлю.
Затем добавьте соль, тмин, чеснок и отвар риса (вода, в которой варился рис, процеженная через сито).
Варите блюдо еще 20 мин. Подавайте к столу, предварительно полив йогуртом, в сочетании с индийскими лепешками, тушеными овощами и рисом.
Этот рецепт с древних времен используется для придания сил ослабленным людям, так как хорошо стабилизирует вата-дошу.
Однако людям огненного и водного типа не следует им увлекаться, поскольку регулярное употребление черной чечевицы способно привести к дисбалансу этих дош.

Время приготовления: 1 час

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы