Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Кукурузный суп. Джульет Варма




Кукурузный суп. Джульет Варма

5 свежих початков кукурузы, 5 стаканов воды, 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря, 1 ст. л. с верхом нарезанных листьев кинзы, 2 ст. л. ги, 1 ч. л. семян кумина, 1/4 ч. л. черного перца, щепотка соли. 
Срежьте кукурузные зерна с початков (должно получиться примерно 4 стакана зерен).
Залейте кукурузу двумя стаканами воды и смелите смесь в блендере до образования однородной консистенции.
Перелейте в отдельную миску. Возьмите имбирь, кинзу, четверть стакана воды и мелите в блендере одну минуту.
Две столовые ложки гхи разогрейте на среднем огне в кастрюле, затем добавьте кумин.
Когда семена кумина начнут потрескивать, добавьте к ним смесь из имбиря и кинзы, размолотую кукурузу, и черный перец.
Долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Варите, помешивая на медленном огне, не закрывая крышкой, в течение 15–20 минут.
Перед подачей можно положить несколько листочков кинзы и черный перец по вкусу.

 Действие: 

Этот суп подходит почти всем. С некоторой осторожностью к нему следует относиться людям вата-типа, поскольку он оказывает отчасти иссушающее действие. Питы могут употреблять его в умеренных количествах.
Суп полезен людям с высоким уровнем холестерина в крови, а также страдающим ожирением (в этом случае его нужно готовить его без добавления ги).


Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы