Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Карри из картофеля - Алу Мумбай. Эллен Фербеек




Карри из картофеля - Алу Мумбай. Эллен Фербеек 

– вата, + питта, + капха

На 4–5 порций:
2 большие картофелины
1 болгарский перец
1 большая луковица
50 г зеленого горошка, свежего или замороженного
1/4 ч. л. асафетиды
1 ч. л. красного перца
1/2 ч. л. семян горчицы
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. гхи
морская соль по вкусу

Мелко нарежьте лук и болгарский перец, картофель нарежьте средними кубиками.
Разогрейте гхи в сковороде и бросьте туда семена горчицы. 
Дождитесь, пока семена начнут лопаться, и добавьте в сковороду асафетиду, красный перец, куркуму и соль. 
Когда специи поджарятся, положите лук, болгарский перец
и картофель. Хорошенько размешайте все ингредиенты, чтобы специи покрыли перец, лук и картофель. 
Жарьте овощи, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока они не потемнеют и не станут мягкими. 
В самом конце добавьте зеленый горошек, посыпьте блюдо мелко нарезанными листьями кориандра и накройте крышкой на 2–3 мин., чтобы горошек стал мягким.

Время приготовления: 40 минут


Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы