Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Кичади - густой суп. Эллен Фербеек




Кичади - густой суп. Эллен Фербеек 

Кичади  очень полезен для селезенки и поджелудочной железы
+ вата, = питта, – капха

На 4–5 порций:

1 ч. л. подсолнечного масла
1/4 ч. л. семян черной горчицы
1/4 ч. л. семян тмина
1/2 ч. л. куркумы
3/4 ч. л. морской соли
1/3 ч. л. порошка карри
1 ч. л. свежего натертого корня имбиря (по вкусу)
100 г лущеных бобов мунг (желтый дал)
200 г риса тексмати или басмати
1/2 луковицы, мелко порубленной
1 нарезанная ломтиками морковь
2 ст. л. свежего или замороженного горошка
3 стакана воды
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра, рубленых (по желанию)

Разогрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте семена черной горчицы и тмин.
Поджаривайте семена до тех пор, пока они не начнут трескаться, затем добавьте куркуму, лук, соль, карри и имбирь.
Хорошо все перемешайте и обжаривайте лук, пока он не станет мягким.
Положите хорошо промытые рис и бобы, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте воды, накройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне в течение часа.
Положите горошек и морковь и готовьте кичади еще 15 мин. Посыпьте блюдо нарезанными листьями кориандра для улучшения пищеварения.

Время приготовления: 1,5 часа


Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы
Made in Buddha