Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Амла. Я. Раздобурдин




Амла. Я. Раздобурдин

Амла – Сиделка

Близкий родственник нашего крыжовника, амла (амалаки) относится к группе миробалановых и является одним из самых богатых источников термостабильного витамина С.
Термостабилен он потому, что находится в соединении с таниновым комплексом и галловой кислотой.
Амла приводит в равновесие Питта-дошу, препятствует развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма, а также стимулирует выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий.

  Основной вкус плода амалаки – кислый, но он имеет также сладкий, горький, острый и вяжущий вкус. Амалаки применяется главным образом при повышенной кислотности и болезнях печени.
Это превосходное омолаживающее средство, которое снимает усталость, улучшает умственные способности, циркуляцию крови, усиливает огонь пищеварения и функции выделения.
Амла – главная составляющая древнейшей рецептуры Трифала, которая описана в древних ведических трудах Чарака-самхита и  Аштанга-Хридая-самхита.
Автор последнего, достопочтенный Вагбхата, пишет: «Эти три плода вместе (амалаки, харитаки и бабхитаки) суть Трифала».

  ВП–, К+

Прабхава – санскритские названия амлы – «кормилица» или «сиделка», что говорит о той заботе, с которой она питает и исцеляет тело и ум.
Осторожно: гастрит в стадии обострения.

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы