Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Борис Рагозин запускает дистанционную образовательную программу «Аюрведическая медицина – теория и практика» в обновлённом формате! Период обучения 14.11.2016 - 30.04.2017 - 5,5 месяцев.

Дорогие друзья!

По вашим многочисленным просьбам объявляем о новом запуске дистанционной образовательной программы

«Аюрведическая медицина – теория и практика»  в обновлённом формате! 

Период обучения: 14.11.2016 - 30.04.2017 (5,5 месяцев)

Когда вы слушаете лекции индийских врачей или читаете классическую аюрведическую литературу, часто возникают проблемы с пониманием того, что, когда и как кушать, где взять эти продукты. В рамках данной программы Заведующий кафедрой аюрведы Института восточной медицины Российского университета дружбы народов, практикующий аюрведический врач Борис Владимирович Рагозин расскажет вам как применять знания аюрведы в наших условиях, следуя одному из главных принципов аюрведы «деша-кала-патра» (место, время и обстоятельство). Полученные знания помогут вам услышать себя, понять, что говорит ваше тело, дать ему то, что требуется именно для его здоровья.

Для кого предназначен этот курс?

В первую очередь, для тех, кто интересуется аюрведой недавно и уже прочитал несколько статей или книг по аюрведе. Автоматически у вас возникнет множество вопросов. К примеру, когда я в первый раз прочитал книгу Васанта Лада по аюрведической кулинарии, она еще не была переведена на русский язык, у меня сразу же возник вопрос: Вот есть таблица, в которой рассказано про различные продукты, к примеру, картошка увеличивает вата дошу. Но какая картошка: печеная, вареная, жареная или сырая? То же касается бобовых, они увеличивают вату, но в каком виде: сыром, вымоченном, пророщенном, вареном, разваренном? И так про все продукты. Или же говорится, что просыпаться надо в брахма мухурту, но насколько это практично, не будет ли от этого хуже вашему здоровью, если брахма мухурта наступает в 1:30 ночи.

Чем этот курс интересен для практикующих врачей различных специальностей? Тем что в нем гармонично собраны знания о конституции, правильном питании, здоровом образе жизни и подходе к лечению и профилактике заболеваний проверенными столетиями методами.

Если вы специалист в области оздоровления, курс откроет вам новое понимание анатомии и физиологии. Если вы косметолог, вы поймете, как правильно работать с кожей, волосами, ведь их состояние отражает внутреннее здоровье, вы научитесь работать более системно и поможете вашим пациентам улучшить не только состояние кожи, но и качество жизни.

Специалисты в области йоги поймут связь между аюрведой и йогой, и, в результате, научатся подбирать индивидуальную терапевтическую практику.

Если вы вегетарианец, сыроед или просто сторонник здорового питания, вы поймете и наглядно увидите, как устроен наш метаболизм и как поддерживать его в правильном состоянии, как подобрать рацион с максимальной пользой для здоровья.

Молодым мамам курс поможет разобраться как сохранить собственное здоровье и обеспечить правильное развитие ребенку. Для людей преклонного возраста есть раздел “Расаяна”, который занимается регенерацией и омоложением организма.

Курс очень практичен и после каждого занятия вы сможете применить и проверить на практике вновь полученные знания.

Узнать больше о программе и записаться вы сможете на сайте Б.В.Рагозина   www.ayurvedaru.ru

Внимание, акция! При оплате до 1 октября 2016 г. действует скидка!


Ключевые слова:  рагозин, Борис Рагозин, Аюрведическая

Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы