Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

В "Электронном научном журнале" № 1(4) за 2016 г. статья Бориса Рагозина История развития аюрведической медицины в России

В "Электронном научном журнале" № 1(4) за 2016 г. в рамках Международной заочной научно-практической конференции "Развитие науки и образования в современном мире", которая состоялась 31 января 2016 года, опубликована статья Бориса Рагозина "История развития аюрведической медицины в России".

«Аюрведа — древнейшая медицинская наука, история ее существования насчитывает более 5000 лет. Знания аюрведы в разное время оказали влияние на различные направления медицины: от древнегреческой на Западе до китайской и тибетской на Востоке. Аюрведа не теряет своих позиций и в современном мире, она официально признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и пользуется большой популярностью в США, Германии, Италии, Голландии. В Индии аюрведа признана официальной медициной наравне с современной медицинской наукой. В Советском Союзе впервые серьезный интерес к ней появился после катастрофы на Чернобыльской АЭС, с тех пор аюрведа в России активно развивается. В данной статье мы представим хронологию развития аюрведической медицины в России, начиная с 1989 года, рассмотрим имеющуюся на русском языке научную литературу, а также сделаем обзор имеющихся аюрведических средств и услуг на российском рынке…»

С полным текстом статьи вы можете ознакомится здесь www.ayurvedaru.ru

Также, приглашаем вас на вебинар Б.В.Рагозина «Конституция тела и ее разновидности», который состоится 24-25 марта с 19-00 до 21-00!

Существуют сотни диет и тысячи мнений о том, как правильно жить, что, когда и как есть. Огромное количество тестов придуманы, чтобы помочь людям выбрать профессию и найти свое предназначение. Но нет и не может быть единого метода или рецепта, который подошел бы всем, ведь каждый из нас абсолютно индивидуален. Именно об этом говорят древние знания аюрведы.
Индивидуальный подход в аюрведе начинается, в первую очередь, с определения его конституции. Прежде, чем рекомендовать что-то человеку, важно определить его врожденную конституцию и приобретенные дисбалансы.

Подробнее читайте на сайте доктора Б.В. Рагозина www.ayurvedaru.ru


Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы