Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Подпиши интернет-петицию! Просим защитить Славянские Веды и исключениить из их экстремистских материалов

https://www.change.org/p/путину-владимиру-владимировичу-просим-содействия-в-исследовании-славянских-...



Уважаемый Владимир Владимирович!

30 октября 2015 года, судьёй Центрального районного суда города Омска Сосниным И.И., по заявлению прокурора Омской области, в защиту интересов Российской Федерации, в первой инстанции были признанны экстремистским материалом следующие пять книг, объединённые общим названием «Славяно-Арийские Веды»:

«Славяно-Арийские Веды. Сантьи Веды Перуна. Книга Мудрости Перуна. Круг первый. Сага об Инглингах»; «Славяно-Арийские Веды. Книга вторая. Книга Света. Слово Мудрости Волхва Велимудра»; «Славяно-Арийские Веды. Книга третья. Инглиизмъ. Древняя вера Славянскихъ и Арийскихъ Народовъ. Слово мудрости Волхва Велимудра»; «Славяно-Арийские Веды. Книга четвертая. Источник жизни. Белый Путь. Сказы»; «Славянское Миропонимание. Подтверждение Книги Света».

При практически полном молчании и отсутствии какой-либо информации со стороны федеральных СМИ, при необоснованных и неграмотных выводах экспертной комиссии, при попустительстве органов прокуратуры и судебной  власти, учитывая их цели защищать интересы Российской Федерации, происходит следующее.

В то время, когда Вы защищаете книги основных религиозных конфессий, предложив внести изменения в действующий федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» в виде положения о том, что  «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признанны экстремистскими материалами»- без защиты остаётся ценнейшее сокровище русского народа! И если упомянутые религиозные книги, нужно честно это признать, появились в нашей стране в разное время извне, то «Славяно-Арийские Веды» родились в ней и являются вместилищем культуры предков русского народа!

Окончательное признание «Славяно-Арийских Вед» экстремистским материалом наложит запрет на изучение и популяризацию прошлого русского народа, вычеркнет из признанной всем миром великой Русской Культуры, самое важное – её фундамент!

Русская Культура может потерять достаточно подробное описание древних славянских праздников, известных в России и празднуемых на Украине, в Белоруссии и в других славянских странах, например, всем  известного «Праздника Купалы».

Под запретом может оказаться несколько древних русских сказов, один из которых, «Сказ о Ясном Соколе», послужил прообразом сразу двум сказкам: «Финист – Ясный сокол» и «Аленький Цветочек».

Запрещённым может стать целый ряд солярных знаков и узоров русского народного геометрического орнамента, который был широко распространён в России вплоть до революции и используется до сих пор, например, в русской народной одежде, в ковроткачестве, а также украшает предметы быта, мебель и часто встречается в православных храмах и на многих зданиях.

Запрещёнными для изучения могут стать события далёкого прошлого, особенности мировосприятия и миропонимания древних славянских народов, информация о которых присутствует в «Славяно-Арийских Ведах», и при этом часто пересекается с информацией присутствующей в «Торе» и «Ветхом Завете», а также во многих мифах и легендах народов мира.

Запрету может подвергнуться древнейший славянский календарь, ведущий своё начало от «Сотворения Мира» (7524 года назад), и используемый на территории Руси задолго до введения Петром I Юлианского календаря.

Могут оказаться запрещёнными представления славян о Мире и Космосе, чем должна гордиться каждая страна и каждый народ, имеющий подобный ценнейший материал! Вся эта информация присутствует в «Славяно-Арийских Ведах», и вместо запрета, вместо сомнений в подлинности, она должна быть внимательным образом исследована!

Иначе, как абсурдом невозможно назвать ситуацию, в которой прошлое коренного народа России может попасть под запрет, тогда как в других странах мира аналогичная информация является объектом гордости и изучения. Так, в Румынии найденные «Сантии Даков» – золотые пластины аналогичные тем, которые являются источником «Славяно-Арийских Вед» – не просто хранятся в румынских музеях и спецхранах, но тщательно изучаются, и один из результатов исследований говорит о не менее чем двух-тысячелетнем возрасте этой находки. Информация с «Сантий Даков» тесно пересекается с информацией из «Славяно-Арийских Вед».

В Индии существуют «Веды», по местным легендам переданные «учителями пришедшими с Севера», и имеющие множество символов и знаков. Подобные знаки найдены в России при археологических раскопках в стоянках древних людей. В Индии существует язык - санскрит, не применяемый  в данное время, который по оценкам многих специалистов (например, кандидата исторических наук Светланы Жарниковой, русского учёного Николая Левашова), является замороженным во времени, то есть,  древним русским языком. Руническое письмо «Славяно-Арийских Вед» имеет прямую связь с санскритом.

Русские руны обнаруживаются по всему Миру. По оценкам российских исследователей (например, доктора философских наук, профессора Валерия Чудинова), они являются свидетельством наличия письменности у славянских народов в древности. С участием российских и зарубежных исследователей в 2014-2015 годах проведена экспертиза «Велесовой Книги», чем подтвердилась её подлинность и достоверность информации заложенной в этом историческом документе. Данная информация, описывающая события давностью не менее пяти тысяч лет, созвучна со «Славяно-Арийскими Ведами»!

Информация в «Славяно-Арийских Ведах напрямую подтверждает принадлежность северных морских пространств древней славянской цивилизации.  В настоящее время Русское Географическое Общество изучает свидетельства подтверждающие это.

Если «Славяно-Арийские Веды» будут окончательнозапрещены, будут запрещены для изучения знания о прошлом предков славянского и других коренных народов России. Этим из культурного наследия будет изъят древнейший рунический письменный источник!

Владимир Владимирович!

Совсем недавно МИД Российской Федерации высказал безусловный приоритет внешней политики Российской Федерации — содействие Русскому миру!

Мы, нижеподписавшиеся под обращением, безусловно поддерживаем все возможные программы по сплочению соотечественников, по объединению всех славянских стран и славянских народов, являющихся элементами Русского Мира. Мы просим Вас поддержать Русский Мир в самой России, и защитить культуру и наследие русского народа и коренных народов России! Защита «Славяно-Арийских Вед» - это защита истинного прошлого русского народа. Она будет являться одним из самых важных шагов на пути к Суверенитету, что поможет раскрыть колоссальный потенциал Русского Мира!

Владимир Владимирович!

Инициативная группа просит Вашего содействия в исследовании сборника книг «Славяно-Арийские Веды»,  для придания им статуса древнего исторического документа, отражающего верования славянских народов и относящегося к культурному наследию славян и коренных народов России и содействия во внесении «Славяно-Арийских Вед» в список книг, содержание и цитаты которых не могут быть признанны экстремистским материалом.

Савчук Александр Михайлович
Обрежа Вячеслав Васильевич
Назаров Александр Александрович
Тяжлов Юрий Алексеевич
Пушкин Александр Владимирович
Михайлов Михаил Михайлович

НАПРАВЛЕНО:

Путину Владимиру Владимировичу

Просим содействия в исследовании Славянских Вед и исключения из экстремистских материалов



Ключевые слова:  веды

Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы
Made in Buddha