Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Консервация огурцов без уксуса от Добросвета.

Консервация огурцов без уксуса от Добросвета. 

Значится так - сперва огурцы засаливаются как малосольные - огурцы, помещённые в бак, заливаются кипящим рассолом. Рассол 300-400 гр соли на 5 литров воды. Лежат они в рассоле один-три дня, смотря на их просол и вид. Там же уже и все приправы и травы для консервации - хрен, укроп, чеснок, перец горошком, веточки с листьями вишни или только листья, листья смородины, можно немного ягод смородины.

Потом берутся эти малосольные огурцы и закрываются со всеми этими чесноками, хренами листьями вишни, смородины, укропами, перцами горошком безо всякого уксуса.
Расчет расчетом, ан всё равно итогово концентрацию рассола тестируем языком: ориентир - чтоб соленость рассола была равна вашему представлению о норме солености полностью готового огурца.

Банки прокаливаю в свч-печи минут по 5-10, прямо в горячие банки укладываю огурцы со специями и заливаю доведенным до кипения тем же рассолом. Тут же можно и подкорректировать концентрацию рассола по итогам тестирования огурцов после просола - сделать рассол в заливку покрепче али послабже. Например, если при предварительном засаливании на малосольные, получился рассол слишком солёный, тогда в таком рассоле огурцы быстрее просолятся, а вот заливать в банки уже придется рассолом сильно слабее указанной средней нормы, которая 350 гр соли на 5 литров.

Закрывать можно и под винт крышку и по старому закаткой - всё равно.
Попки огурцам срезать не надо - чуть дольше просто просаливать.

Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы