Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Практика йоги и йоготерапии в сердце Греции с доктором Дворянчиковым А.Ю. “ВДОХНОВЕНИЕ ПРАКТИКОЙ” 03 августа - 17 августа 2013г. Аттика - Юго-восточное побережье Греции

Практика йоги и йоготерапии в сердце Греции с доктором Дворянчиковым А.Ю. “ВДОХНОВЕНИЕ ПРАКТИКОЙ” 03 августа - 17  августа 2013г. Аттика - Юго-восточное побережье Греции

(15 дней\14 ночей)
О месте: Семинар пройдет в одном из красивейших мест нашей планеты в самом сердце Греции – Аттике. Вас ждет полное слияние с природой, тишина и величие гор, чарующие закаты и воcходы, ласковое теплое море.
Аттика – это и природные красоты столичных пригородов, и незабываемые  путешествия на красивейшие острова Саронического залива и в историческое прошлое страны, православные монастыри и туристические комплексы, позволяющие сочетать полноценный отдых с близостью одного из мегаполисов Европы - Афины.
 
2013г. Аттика

Размещение на побережье в отеле 4* Eden Beach в Сароническом заливе, на песчаном пляже, награжденным 7 лет подряд Голубым флагом Европейского сообщества за чистоту воды и развитие береговой инфраструктуры. Сайт отеля http://www.eden.gr
 
Программа йога-семинара:
1. Практика Хатха – йоги с упором на техники пранаямы и сукшма - вьяямы.
VERTE

2.      Изучение и проработка практик Даосской Йоги годового цикла лечебных упражнений по Лунному календарю  с целью удаления патологических факторов. Изучение и использование методов точечного массажа марм для восстановления баланса Солнечных и Лунных потоков в организме, нормального функционирования органов  и систем, излечения хронических заболеваний.
3.      Лекции по теории йоги, изучение принципов построения личной практики, методов сохранения и накопления энергии.
5.  Проведение самомассажа и иуглоукалывания методом открытых точек, с целью пополнения жизненной энергии и укрепления иммунитета.
6.      Участие в проведении индуистских  религиозных обрядов – Шива пуджа, Махамтритьюнджая хома.
 
План ежедневных занятий:
1.      Утренняя практика: прана – вьяяма, пранаяма, хатха йога, шавасана, 06:30 – 8:30;
2.      Дневная практика: изучение классических текстов йоги, изучение мантр, изучение и использование марма -массажа, 17:00 -18:00;
3.      Вечерняя практика: мантра медитация, Васья Йога, практика йога – нидры. Шива пуджа  21:00 – 22:00;
4.     Ночная практика – Шавасана,  23:00 – 6:00;
5.      Свободное общение, море, Солнце, горы всё остальное время.
 
В СТОИМОСТЬ СЕМИНАРА  ВКЛЮЧЕНЫ: перелёт, двухместное проживание в номере с полупансионом (завтрак и ужин); трансфер аэропорт-отель-аэропорт, виза, топливный сбор, практические и лекционные занятия.

Программа возможных дополнительных экскурсий (по-желанию)
1) Афины – обзорная программа:
Афины - столица Греции - город удивительной судьбы, живое свидетельство высших достижений культуры, которые находят свое непосредственное выражение в памятниках различных эпох. 
Во время экскурсии мы познакомимся с тем, что составляет славу Греции: Парфенон, Эрехтейон с его знаменитыми кариатидами, Пропилеи, храм Бескрылой Ники (на Акрополе). Посетим музей Акрополя с его богатейшей коллекцией. 

Увидим храм Зевса Олимпийского, Одеон Геродота Аттического, на сцене которого и сегодня даются различные представления, беломраморный стадион, где в 1896 году прошли первые Олимпийские игры современности, а также здания Парламента, Афинского университета и Академии наук. 
2) Однодневная паломническая поездка по святым и историческим местам Афин и окрестностей:
Эта однодневная паломническая экскурсия начинается с посещения Ареопага под Акрополем, места проповеди апостола Павла. Далее следует спуск через старый район города (Плака) к Кафедральному Собору «Благовещения», где хранятся мощи Константинопольского патриарха – мученика Григория V. 

Посещение Русской церкви, возведённой в честь Святой Троицы. В прошлом на этом месте находился монастырь, который был разрушен землетрясением. В храме сохранились фрески девятого века и икона Николая Чудотворца, дар Русской императрицы Ольги из династии Палеолог. 

Переезд в Неа-Макри. Посещение женского монастыря святого новомученика Ефрема, пострадавшего во время турецкого ига в восемнадцатом веке. В монастыре, где хранятся мощи святого, и по сей день происходит много чудес и исцелений тех, кто с глубокой молитвой обращается к святому Ефрему.
3) Арголида:
Коринфский канал, Микены, Эпидавр, Нафплион.

Экскурсия начинается с остановки у Коринфского канала, разделяющего материк с «островом Пелопа» - Пелопоннесом. В памяти начинают оживать страницы мифов о Геракле, ведь именно здесь, в древнем Аргосе этот полубог начал свой героический путь. Посещение «златообильных» Микен, города, давшего название микенской цивилизации. Затем - посещение первой столицы независимой Греции г. Нафплион, на живописной набережной которого любил гулять всем известный греческий миллиардер Онассис. Неподалеку находится древний Эпидавр.
4) Дельфы
Экскурсия к легендарной горе Парнас, на склонах которой расположен древний город Дельфы. Дельфы - это место, которое внушает особое благоговение. В небо вздымаются крутые утесы, отвесные обрывы переходят в пологие склоны, а еще ниже находятся руины древнего города. Дельфы очаровывают своими размерами и разнообразием памятников, напоминающих о бурной истории. 
5) Круиз по трём островам
Увлекательная морская прогулка по трем островам Саронического залива: Эгина, Порос и Гидра.  Вас ждут 3 из «777 островов Греции», где вы сможете покататься на осликах на о-ве Гидра (это единственный возможный здесь «вид транспорта»);
приложиться к мощам св. Нектария, отведать вкуснейших фисташек и фисташкового варенья на о-ве Эгина; прикоснуться к древней культуре современного Пороса - острова бога моря Посейдона.  Каждый из этих островов по-своему интересен и примечателен. На Эгине находится памятник древнегреческой архитектуры - храм Афины Афайи. На Поросе был создан первый арсенал военно-морского флота Греции. На борту судна предусмотрен обед и фольклорная программа.

6) Мыс Сунио
Мыс Сунио, пожалуй, одно из самых красивых и романтичных археологических мест не только в Греции, но и в мире. Вы отправляетесь к самой южной точке Аттики по одной из живописнейших дорог. Путь проходит по «Афинской Ривьере» - прибрежным районам и пригородам: Глифаде, Вульягмени, Варкизе и далее по великолепной живописной дороге вдоль берегов залива Эгейского моря. В конце пути, за последним изгибом дороги, перед путешественниками открывается сказочный вид на руины храма бога морей Посейдона, который парит над морем, находясь на вершине высокого скалистого мыса.
Здесь гости поднимаются к храму и получают возможность насладиться великолепным видом на море. За колоннадой храма пылающий шар солнца каждый день исчезает в море: как говорили древние греки - это совершает свой путь на огненной колеснице бог солнца Гелиос. По легенде, желание, загаданное у храма во время захода солнца, обязательно исполнится. Экскурсия рассчитана на 4 часа.
1) Олимпия
"Путешествие на полуостров Пелопоннес. По дороге остановка в городе Патра, у собора Св. Андрея Первозванного, где хранятся мощи святого и фрагмент креста, на котором он был распят. В Древней Олимпии проводились знаменитые Олимпийские игры - самое знаменитое празднество Древней Греции. Во время игр прекращались войны и всякая вражда. Священный огонь зажигался задолго до того, как были созданы знаменитые святилища Геры и Зевса, а также статуи Праксителя, которые можно увидеть сегодня в музее Олимпии. 

Сегодня - это умиротворяющее место, окруженное соснами и платанами, где сохранились храмы, гимназия и стадион, на котором, спустя почти 3000 лет, во время Олимпийских игр 2004 года, проводились соревнования по легкой атлетике. 

Дата проведения: с 03 августа по 17 августа. Количество участников ограниченно.
Вся дополнительная информация  и запись по телефону: +7 (925) 500 90 88 или  на почту alexyog@rambler.ru


Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы
Made in Buddha