Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Бог тщательно охраняет права личности на свободу выражения ему своей любви. Да и другим тоже. К каким же последствиям приводит принуждение людей "делать добро", требования от других выражения любви и заботы?

Бог тщательно охраняет права личности на свободу выражения ему своей любви. Да и другим тоже.
К каким же последствиям приводит принуждение людей "делать добро", требования от других выражения любви и заботы?
Такие требования есть ничто иное, как кража главных ценностей, покушение на свободу делать подарок, дарить.
Так, если родители от ребёнка требуют хорошего (как им кажется) поведения, то они покушаются на то, что им не принадлежит, и ребенок  становится бессовестным, так как его совесть присвоили себе его родители! Ох, не такого результата они ожидали, какой получат! Такие родители делают ребенка очень несчастным и получают одни из первых удар бумеранга от него.  
Отец может и должен задавать сыну на всю будущую жизнь ориентиры норм морали и духовности, в том числе и ремнём (непременно! за редчайшим исключением!), но делает он это уместно и с любовью, осознанно, а не от бессилия или со зла.  
И сын уважает такого отца, ибо начинает постепенно понимать, что пострадало лишь тело, дух же мужчины в нём - в сыне -  возрастает.
Воспитание, как и проповедь  - это не система требований соблюдать общественные нормы, а прививание человеку норм жизни тела и духа, чтобы они стали естественными потребностями каждого дня. 
Передача опыта успешной жизни - это не поучения, как всем вам получше - всем нам послужить, а передача личных реализаций, незаметная, часто бессловестная, просто обычным повседневным общением. Чем внутри богаты, тем поделитесь, мои дорогие друзья. 

Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы