Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Бхакти по-взрослому. Божественная крутизна или Благословение на чисту преданность. из книги Правды Деда Ивана или Бхакти по-русски. Как то раз случилось одному пареньку, любящему, чтоб всё в евойной жизни было круто, наткнуться на книжку, где сказывали

Бхакти по-взрослому. Божественная крутизна или Благословение на чисту преданность.

из книги Правды Деда Ивана или Бхакти по-русски.
(АмалАтма)

Как то раз случилось одному пареньку, любящему, чтоб всё в евойной жизни было круто, наткнуться на книжку,  где сказывалось, что есть така - чиста преданность, что мол достижима она редкими человеками, да что дескать достичь её - это ну очччень круто. Ну а что круто, то, само собой ясно дело - его приманивало магнитом то могучим.

И вот стал он с тех пор искать встречи с людями, кои что нить про то могли ему поведать поподробней.
Уж больно он хотел и в этом по-крутому сделаться, уж така была его жизненна дорожка, нрава его неугомонного сила.
Многих он порасспрашивал за несколько годков то поисков, многие ему цитатами из книг посыпАли свои ответы красивые, да никто не смог ему толком объяснить, как же та божественна крутизна - чиста преданность - достигается здесь и сейчас, в этой нашей с вами жизни обычной.

И вот однажды, ни с того, ни с сего, ни о чём таком не думая, просто идя по улице, повстречал он старика бородастого, усастого, чем-то в облике своем весьма притягательного, наверно глазами, в коих была загадочна мудрость с глубиною таинственною.

Доброго дня, сынок! Ну что готовый ты постичь круту чисту преданность? - обратился к нему старик, как будто они были знакомы и продолжают ранее начавшийся разговор.
А вот и готов! И тебе доброго дня, деда! - неожиданно для себя и с некоторым добрым весёлым вызовом ответил ему паренёк.

Ну, тогда слухай. Отныне: ты и минуты спокойно жить без божего блага на сердце не сможешь. Мучения тоски станут одолевать то тебя беспрерывно и тягостно, и лишь произнося имена бога, может быть (без гарантии стало быть) бушь испытывать благодать сладости божей на сердце и одновременно с этим точно (понимай так: можешь быть уверен!) будешь чувствовать истязание тела свого болью да не слабою. Вот така у тебя теперь жисть будет и станешь ты круто божим человеком, будь уверен. Ежли конечно, не оставишь то затею сию. Впрочем, оставишь ужо навряд - старик улыбнулся счастливою улыбкой. И исчез куда-то, пока парень находился в известной прострации, переваривая услышанное.
 
Вот так: дело сделано. Что просил, то получил. Теперь неча думу передумывать и сумлеваться, а надо то тебе было...

Как жил потом свои года тот парень..... А шо тут спрашивати? Как живут каторжны люди в рудниках горных? Да и то верно, что на рудниках то живут легше, хоть и мруть от непосильных работ. Это что касается телесной то жизни. А вот на душе то у парня того, с годами становилось то всё слаще, и этого на рудниках то конешно не добыть.
По што сравненье то с рудниками - спросите? Да потому, что благодать та на сердце приходила пареньку ой реже, чем страдальцу каторжному доводилось находить руду драгоценную, перемалывая киркою каменюки с утра до вечеру позднего. А вот боли мучительные он претерпевал каждый раз, когда брался за повторения имён бога, а брался то он за повторения ежедневно да не по одному часу, птицей пролетающему, ежли этот час обычно проживать, без болей.
 
А года бегуть...
   
И стал тот парень через года Мужчиною. И Мужчиною сурьезным, добрым, мудрым, качеств благородных к нему понасобиралося и благодать нектарная на сердце стала подругою ему верною. А про круты мысли свои он давно и думать то забыл, как про мальчишески фантазии, наивные, глупые-смешные. Оно так - кто достигает той чисто преданности - тот не помышляет о себе круто и гордо, да и вообще о себе не помышляет, ибо ценности ложные то уходят, да приходит вечное праведное в Сердце: любовь, мир, сострадание, достойность божественная.

Вот така она - крута чиста преданность. Блистает в своей силе чистотою красивою и даётся она каждому. Ну почти каждому. 
Ну во всяк случАе, старик тот и ныне ходит где-то по Земле нашей Матушке. 
 
Так что желаю всем-всем счастия божественного! До свиданьица.







Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы