Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Бхакти по-взрослому или Преданность: как это работает. Преданный и Угрюмая личность. Случай в поезде. Отось случАй был.Подсела как-то на полустанке ...

из книги Правды Деда Ивана или Бхакти по-русски.
(АмалАтма)
Бхакти по взрослому или преданность: как это работает

Преданный и Угрюмая личность. Случай в поезде.

Отось случАй был.Подсела как-то на полустанке в купе к зелёному совсем пацану (а он - преданный, то есть за Веды значится интерес проявляющий), ну вот значит к нему подсела некая Угрюмая личность, назовем этого человека так.
Слово за слово, преданный рассказал, что недавно познакомился с вайшнавами, которые по Ведам живут. Сказал так же, что очень сильны эти вайшнавы, самая большая сила в мире у них дескать имеется.
Вот только всё учение он пока того, не изучил, так что толком рассказать что да как - не сможет, уж извините.
На то Угрюмая личность ответил, что сбежал то он из тюрьмы и что самая сильная сила то как раз у него и что сейчас он преданному это и покажет, собираясь убить его, чтоб завладеть одеждой, документами и чтоб без свидетелей стало быть.

Тут преданный смекнул уж и не волнуясь даже. Смекнул, что ему - конкретный такой каюк пришёл. 
Ужо коли бог, который всем людям Крыша - защита значится - посылает ему такое, то вариантов боле нема.
С глубоким смирением преданный закрыл глаза, чтоб ещё сильнее предаться богу, заверяя тем самым бога в том, что воля Его - всегда для него хороша и всегда есть глАвна руководЯща сила для таких, как он.
И тут вдруг Угрюма то личность встрепенулась, как от внезапно появившейся для нее опасности,  и эта личность открыла окно и выбросилась из окна на полном ходу поезда.
Что тут произошло? Догадалися? Тот, кто становится ближе к богу, становится ближе к Великому Позитиву, Бог и есть Личность Позитива Великого. 
А там, где Позитив, там только Добро да Любовь. И нечего там делать Угрюмым личностям. Вот его и выбросило туда, где ему более сподобно.
Полная честность внутреннего предания силе бога, искренность принятия воли бога - всегда - приносит столь любопытные результаты.
И пожалуй, друг, не сопоставляй волю бога со своим упрощенным представлением о том, что да как произойдёт. Речь то идёт о глубоком доверии к жизни, к богу. Радуйся стало быть всегда! А не опосля какого-нить случАя. Опосля и дурень возрадуется.
И ото ешшо важное, всё то работает, если в сердце вашем боженьку то уже пробудили-оживили встречи с людями, кто божью науку ту по жизни то уже изведал. Ну а может, у вас то, ужо и есть така живость в сердце, вам то и виднее.  До свиданьица.

Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы