Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Юношеские соревнования с БФ «Пища Жизни» и МЧС России

Юношеские соревнования с БФ «Пища Жизни» и МЧС России

Быстрее! Выше! Сильнее!

История взаимоотношений БФ «Пища Жизни» с МЧС России началась не вчера. Волонтеры Фонда вслед за сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций неоднократно в срочном порядке выезжали в места стихийных бедствий и даже военных действий, где тарелка горячей каши и кусок хлеба давали потерпевшим не только физические силы, но и питали их дух. В той же степени, в которой телу нужна пища, душа нуждается в вере. В вере в то, что ты в этом мире не один, что в нем еще не умерло бескорыстие, а посему в трудную минуту всегда найдутся добрые люди, которые протянут тебе руку помощи.

В этот раз встреча Московского фонда «Пищи Жизни» с работниками и волонтерами МЧС состоялась в праздничной обстановке. В День России Управление культурно-массовых и спортивных мероприятий САО г.Москвы организовало юношеские соревнования между представителями 14 районов округа. Состязания, в которых ребята демонстрировали свое умение в тех сферах деятельности, которые необходимы в условиях военных действий, стихийных бедствий и пожаров, проходили на территории колледжа МЧС. Участвуя в эстафете по преодолению полосы препятствий, подъему по отвесной «скале», работе с пожарным инвентарем и традиционной для таких мероприятий сборке и разборке автомата, будущие выпускники московских школ овладевали навыками, которые требуются от мужчин в кризисных ситуациях.

На подобного рода мероприятиях обычно много говорят о патриотизме и патриотическом воспитании. Часто эти высокие слова бывают слишком пафосными и лишенными конкретного содержания. Но когда наблюдаешь за тем, как мальчишки проявляют силу, мужество, сноровку для того, чтобы в нужную минуту прийти на помощь пострадавшим, понимаешь, что патриотизм, как и Родина, начинается с простых вещей. Для мужчины быть патриотом, значит быть ответственным, быть готовым всегда прийти на помощь, встать на защиту тех, кто в ней нуждается.

Участников соревнований поздравили зам. руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Пыжов А. Н., зам. начальника Главного управления МЧС России по Москве, полковник внутренней службы Яковлев А.В., депутаты Московской городской думы Новицкий И.Ю., Протопопов И.С.

Ознакомившись с основными направлениями деятельности «Пищи Жизни» в Северном округе столицы, депутаты предложили разработать программу совместных действий на территории Москвы в чрезвычайных ситуациях, а также помощи нуждающимся и бездомным. Представители власти и руководители МЧС России по Москве рассчитывают на оперативную помощь Фонда по обеспечению горячей пищей, как пострадавших в различных бедствиях и кризисных ситуациях, так и самих спасателей, работающих в авральном режиме.

– Одной из болезненных ситуаций для мегаполисов является социальная неустроенность людей, лишенных крова, работы, семьи, – говорит руководитель БФ «Пища Жизни» Валерий Долгополов. – Для того чтобы свести к минимуму несчастные случаи среди бездомных, особенно в холодное время года, наш Фонд предложил свою помощь по обеспечению обездоленных людей горячей пищей.
Мы готовы в своей деятельности следовать тем требованиям, которые стоят перед сотрудниками МЧС: Быстрее! Выше! Сильнее!

В ходе нынешнего праздника волонтерами «Пищи Жизни» было роздано свыше 400 порций горячей гречневой каши с адыгейским сыром и овощами, вкусного напитка и ароматного хлеба.

Фоторепортаж с соревнований: http://vk.com/album-20719592_158417988

Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы
Made in Buddha