Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Москва 26 февраля: БФ "Пища Жизни" Празднование Масленицы в парке «Бригантина»

Москва 26 февраля: БФ "Пища Жизни" Празднование Масленицы в парке «Бригантина»

В этом году последний день Масленицы - Прощёное воскресенье пришлось на 26 февраля. В этот день в детском парке «Бригантина» в Северном административном округе прошёл праздник Масленицы. Это традиционное мероприятие на протяжении нескольких лет проводится администрацией префектуры САО совместно с Благотворительным Фондом «Пища Жизни».

Празднование Масленицы - старинный русский обычай известный еще до принятия христианства. Это веселое игрище-прощание с зимой и радостная встреча наступающей весны, несущей солнечное тепло и оживление в природе. Испокон веков почитая Бога Солнца - Ярилу, наши предки славяне пекли в его честь блины, считая их символом Солнца, т.к. блин такой же желтый, круглый и горячий. Славяне искренне верили, что вместе с блинами они получают частичку солнечного тепла и могущества.

С введением христианства на Руси обряд празднования несколько изменился. Было запрещено сжигать соломенное чучело - символ Зимы. А саму Масленицу привязали к церковному календарю, точнее к последней неделе перед Великим Постом. С тех пор эта неделя именуется сырной. Считается, что смысл Сырной седмицы - примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту - время, которое нужно посвятить добрым делам, благотворительности и общению с родными, близкими и друзьями.
БФ «Пища Жизни» решил не нарушать старинных традиций и благодаря помощи волонтеров организовал благотворительную акцию, подготовив угощения для москвичей и гостей столицы, собравшихся в парке «Бригантина», чтобы проводить зиму и отметить самый солнечный, щедрый, вкусный и весёлый праздник Масленицы.

Таким же вкусными и щедрыми были угощения от БФ «Пища Жизни»! Фирменная вегетарианская каша, блины, лимонно-имбирный напиток, фруктовые чаи. Блины удались на славу – нежные и румяные, сдобренные сливочным маслом и вареньем, кому какое больше по душе – клубничным, малиновым, черничным. Силами наших дорогих волонтеров мы раздали по 500 порций каши и напитков и 1500 блинов.

На празднике царила атмосфера радости и весеннего настроения – в парке были разбиты детские игровые площадки, проводились спортивные соревнования, веселые старты, конкурсы и другие забавы, были организованы выступления окружных творческих коллективов и артистов. Гуляния длились до самого вечера, и все гости унесли по домам веселое настроение и предвкушение весны.

Фотоотчет с мероприятия: http://vk.com/album-20719592_153383032

Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы