Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Очередной мастер-класс по менди — рисункам хной — пройдёт в Москве во вторник, 24 мая, в 12.00 в ресторане «Джаганнат». Стоимость мастер-класа — 1300 руб. Запись по телефону: 755-23-70

Очередной мастер-класс по менди — рисункам хной — пройдёт в Москве во вторник, 24 мая, в 12.00 в ресторане «Джаганнат». Стоимость мастер-класа — 1300 руб. Запись по телефону: 755-23-70


Рисунки хной: история и современность

Рисунки хной, известные также как мехенди или менди - довольно древнее искусство. Согласно одним источникам, родина этих рисунков — средневековая Индия, а согласно другим — древний Египет. Независимо от того, откуда они произошли, узоры хной становятся все более популярными в современном мире, в том числе и в России. Хна, или менди — это особая паста, которую изготавливают из кустарника хны, или лавсонии (Lawsonia Inermis).

Временные татуировки

Некоторые мастера не считают менди видом татуировок. Другие же наоборот, говорят о менди как об особом виде тату. Такие временные татуировки или узоры хной наносятся в основном, на руки или ноги, хотя могут украшать и другие части тела. Рисунки хной держатся, как правило, от четырёх дней до двух недель. Татуировки хной абсолютно безопасны для вашего здоровья: паста хны производится из растительного гипоаллергенного сырья. Для менди не используют иглы: все временные татуировки представляют собой следы от пасты хны красно-коричневого цвета. Рисунки хной не наносят никакого вреда кожному покрову.


Мы увлекаемся искусством рисования хной и совершенствуемся в нём с 2002 года. В нашей студии «Деви Денс» вы сможете сделать профессиональные, стильные временные татуировки хной.

События с участием студии хна тату «Деви Денс».

Мастера нашей школы незаменимы на тематических восточных вечеринках в индийском (болливуд) и арабском стилях. Наши рисунки хной приносят море радости на корпоративных мероприятиях, небольших частных вечеринках (дни рождения, свадьбы, девичники...), а также на многолюдных фестивалях и опенэйрах, городских праздниках (таких как джазовый фестиваль в Архангельском, фестиваль Индийской культуры, «Этнолайф», «Этноленд», «Этномир», Пикник «Афиши», День Города, Праздник весны и труда и др.), трансовых и этнических дискотеках.

Видеосюжеты с участием нашей студии .

Мода на хна тату и рисунки хной всё больше и больше распространяется в России. Разумеется, телеканалы и интернет-сайты не обходят её вниманием. На этой странице вы можете посмотреть небольшие видео, в которых участвуют мастера «Деви Денс» и примеры наших временных татуировок.

Фотогалерея студии хна тату «Деви Денс».

Здесь вы увидите примеры наших работ, а также фотографии мероприятий, на которых нам приходилось делать много временных татуировок. Обязательно посетите нашу галерею!


Хна тату на ваших мероприятиях.

Если вы хотите сделать свой праздник необычным и запоминающимся, вам помогут наши мастера хна тату. Красивая, нарядная девушка в ярких этнических одеждах (стиль зависит от тематики вашей вечеринки) и восточных украшениях будет радовать ваших гостей своим мастерством временных татуировок. Если кто-то из гостей хочет, чтобы на следующий день следы остались только в его памяти и на фотографиях, но никак не на его теле - это не проблема: помимо менди (хны), наши татуировщицы рисуют краской, которая легко удаляется обычными средствами для снятия макияжа или при помощи гигиенической салфетки. Такие рисунки хной можно назвать временными татуировками в полном смысле этого слова! У нас наносят также разноцветные узоры краской на лице, или реже - на руках (гопи-дотсы). Эти узоры приносят счастье в личной жизни, материальное благополучие, здоровье и притягивают удачу.

Менди на корпоративах и презентациях.

Мастера студии хна-тату «Devi Dance» работали на корпоративах и презентациях таких компаний как «Red Bull», «Балчуг Кемпински», «Рубин», «Кофемания», «Русское радио», «Экспобанк», «Этнолайф», «Этноленд», «Индийский фестиваль», «Пикник афиши», «RU-tv», «Longines» и многих других.

На корпоративных мероприятиях мы не всегда только лишь украшаем гостей рисунками хной. По желанию заказчика мы параллельно проводим мастер-классы, на которых все желающие могут попробовать свои силы в искусстве менди. Гости могут рисовать забавные временные татуировки либо на себе, либо на своих друзьях. Здесь присутствует простор для творчества! Помимо традиционных узоров хной, на таких мастер-классах очень много креатива: логотипы, имена, нотный стан с фрагментом любимой мелодии, религиозные и неформальские символы и знаки, рисунки, признания в любви и мультипликационные герои.

Менди на свадьбе

Свадьба — одно из главных событий нашей жизни и нам, конечно, хотелось бы, чтобы она прошла ярко, жизнерадостно, чтобы память о ней надолго осталась с нами. Роспись хной на свадьбу —лучший путь для этого. На нашем сайте мы расскажем вам про символы мехенди и более подробно о Значении отдельных элементов хна тату и временных татуировках.
Мы всегда рады помочь вам!

Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы