Интернет-магазин
здорового образа жизни
+7 926 707 64 64
+7 926 869 39 45
+7 (495) 383 39 57

Каталог товаров

Со 2 по 7 августа Михаил Суботялов приглашает: Семейный аюрведический тур: "Простые правила здоровья" на Базe Отдыха «Оазис» в 120 км от Новосибирска

Приглашаем провести свой отпуск в гармоничном аюрведическом ритме жизни: свежий чистый воздух, здоровое сбалансированное питание, ежедневная йога-практика, лекции и консультации по аюрведе, а также прогулки и бодрящие зимние развлечения.

Летние каникулы – это всегда возможность побыть с семьей. Поэтому мы подготовили этот тур и для пар с детьми 7-14 лет. Вы сможете совместить драгоценное время с детьми и не менее важные часы практики йоги и аюрведы. Пока вы посвящаете себя саморазвитию, ваши дети будут заняты классами детской программы, включенной в стоимость тура.

Итак, 2 августа мы отправляемся в аюрведический тур в чудесное место недалеко от Новосибирска. База отдыха «Оазис» находится в самом сердце Караканского бора. На лоне родной природы мы хотим разобраться в своем образе жизни, понять, как сохранить здоровье и бодрость духа в наших сибирских условиях, используя аюрведические каноны. Мы планируем не только слушать лекции и записывать советы о полезном питании и правильном режиме дня, но и сразу применять их на практике и получать результаты

Аюрведический тур в Караканский бор может стать прекрасным началом новой гармоничной жизни, мягко сочетающей все важные для вас аспекты и поддерживающей правильное отношение к себе, своей семье и окружающему миру. Сделайте столь ценный подарок себе и своим близким, начните год в аюрведическом плавном ритме.

Место проведения
База отдыха «Оазис» находится в 120 км от Новосибирска, в живописном месте в Караканском бору. Чистейший таежный воздух, замечательный микроклимат, аромат соснового леса и великолепное даже зимой озеро позволят насладиться не только йога-практиками, но и общением с природой.

Во время нашего визита в гостевом доме «Оазиса» не будет других гостей – только участники тура. В нашем распоряжении также будут русская баня, беседки, площадки для игр и занятий и, конечно, прекрасный сосновый лес. А после насыщенной дневной программы вы сможете расслабиться в своем номере в отапливаемом доме из бруса. Здесь не потребуются успокаивающие благовония – запах настоящего дерева дарит прекрасный здоровый сон, который обновляет и успокаивает. Это настоящий оазис свежести, чистоты и наших родных сибирских ароматов природы.

Расписание дня

6.00 – подъем
7.00:8.00 – утренняя практика йоги
8.30 – завтрак
9.30:12.00 – лекции по аюрведе
12.00:13.00 – обед
13:00:18.00 – дневной досуг (коньки, лыжи, мини-хоккей, развлечения с детьми).
18.00:19.00 – ужин
19.00:19.20 – мини-лекция по питанию
19.20:20.00 – ведические беседы у камина; мантры; сатсанг; беседы на философские темы.

Аюрведа
Аюрведа – одна из наиболее всеобъемлющих и древних лечебных дисциплин на планете. Она концентрирует свое внимание на полном и совершенном здоровье. Эта безопасная и эффективная система делает акцент на достижении физического и духовного здоровья, применяя только природные средства и нашу работу над собой.

Как найти гармонию внутри и вокруг, как не попадать во власть стрессов и мелких бытовых неурядиц, как поддерживать здоровье в Сибири и как сохранять благостное расположение духа – именно этим вопросам и будет посвящен наш тур

Ваш преподаватель по Аюрведе
Михаил Альбертович Суботялов – врач, кандидат биологических наук, специалист Сибирского Аюрведического Института. Познакомился с аюрведической медициной в 1994 году, когда еще учился в МедИнституте. К 1996 году, когда его закончил, начал заниматься двумя видами деятельности – научно-преподавательской и аюрведической медицинской практикой (изучением и консультациями).

В 2003 году накопленный опыт подтолкнул к тому, чтобы начать обучать людей. После чего он начал проводить курс повышения квалификации по аюрведической медицине. На сегодняшний день обучил более 500 человек из России и Украины. Постепенно из учеников М.А. Суботялова образовалась хорошая команда, с которой и был организован Сибирский Аюрведический Институт.

Михаил Альбертович уверен: «Этот тур научит тому, как вернуть себе понимание собственной природы, изменив свое отношение к себе самому. Он поможет Вам научиться жить, испытывая всю полноту жизни, стать здоровым и счастливым, избавиться от стресса».

Аюрведическая программа

1 день. Введение в Аюрведу. Понятие “здоровье” в Аюрведе. 4 уровня здоровья. Понятие “болезнь” в Аюрведе. 6 стадий болезни.
2 день. Физическое здоровье. Три основы здоровья. Здоровый режим дня.
3 день. Физическое здоровье. Здоровое питание. Основные правила согласно Аюрведе.
4 день. Социальное здоровье. Делай то, для чего ты рождён. Главные цели жизни.
5 день. Эмоциональное и духовное благополучие, как основа здоровья.

Йога

Наш тур будет направлен и на осознание и улучшение своего повседневного образа жизни. С помощью ежедневной утренней практики йоги, йоги-нидры, пранаям и медитативных техник, вы сможете лучше понять свое сознание и тело, сможете решить свои индивидуальные проблемы с учетом всех психологических и физических особенностей.

А если возникнут вопросы, то вечером ваш персональный преподаватель ответит на них за чашечкой теплого молока с корицей или кружечкой травяного чая.

Ваш преподаватель по йоге
Драгочинская ОльгаДрагочинская Ольга – опытный преподаватель, практикующий персональный подход с учетом индивидуальных особенностей и знающий, как основы европейской медицины, так и восточных традиций (тибетской медицины и аюрведы). Ольга прошла стажировку в клиниках аюрведы в Индии (Ришикеш), получила образование в Американском Институте Ведических знаний (курс йогатерапии и аюрведы у одного из известных практиков современности Д. Фроули). В 2008-2009 гг. прошла интенсивный курс «Йога-терапия и медицина» в московском «Аштанга Йога-центре».

Даже в группах Ольга старается применять индивидуальный подход: «Хочется напомнить вам: каждый из вас уникален и неповторим, помните об этом, любите себя как часть творения этой вселенной. И учитесь быть свободными!».

Детская программа

Уникальный детский курс для детей 7-14 лет ART EXCEL – “Всестороннее развитие в совершенстве” включает в себя игры, физические и дыхательные техники, быстро высвобождающие любой эмоциональный стресс. Курс адаптирован к особенностям восприятия детей, проходит в игровой форме, в дружелюбной и веселой атмосфере.

Помогает развить такие способности, как: умение легко заводить друзей и ценить общение, справляться с отрицательными эмоциями – страхом, гневом, разочарованием, понять секрет популярности.

Дети и подростки учатся развивать свои разносторонние способности и таланты. Через игры, развлечения, пение, смех они учатся наслаждаться каждым моментом жизни, быть открытыми и дружелюбными для друзей и близких. Эта программа помогает им понять свою индивидуальную ценность, стать более ответственными и самостоятельно принимать решения в жизни.

Результаты: – улучшение памяти, внимания, восприимчивости к знаниям; – увеличение творческих способностей; – эмоциональная устойчивость; – развитие лидерских качеств; – укрепление иммунитета.

Однажды приобретенные знания дают возможность пользования ими в дальнейшем, в сложных и незнакомых ситуациях.

Детский преподаватель
Малова Наталья занимается йогой с 2000г., преподает с 2005г. В настоящий момент ведет детские развивающие курсы, йогу для взрослых и для беременных. Наталья обучалась в Индии (Бангалор), а также в Китае (Хуань Шань), Монголии, Польше, прошла 5 инструкторских тренингов в России. Кроме Новосибирска проводила «Детские развивающие курсы» в Томске и была ведущей детской антистрессовой программы «Школа без агрессии» в школах Новосибирска.

Наталья Малова – чуткий и внимательный преподаватель. Она умеет найти общий язык с детьми разного возраста и научить их важным и нужным для жизни и общения со сверстниками и взрослыми вещам.

Питание
Очищение тела и разума, их подготовка к новым знаниям и работе с тонкими энергиями возможны только при соблюдении всех правил вегетарианского аюрведического питания.

Аюрведа требует чистоты не только духа, но и тела. Поддержание чистоты тела включает в себя чистую диету с использованием свежей вегетарианской пищи, чистый воздух и чистую воду.

Для нашего меню будут использовать только продукты высокого качества. Во время тура будет строго запрещено мясо и алкогольные напитки. Акцент делается на овощах, фруктах, зерновых, и главное – свежесть, чистота и простота.

Подобное питание лучше всего очищает тело и ум, готовит их к плавному переходу к гармоничному образу жизни.

Наш повар – Анна Сазанове. Занимается йогой и изучением аюрведы около 10 лет. Закончила курс по аюрведической кулинарии. Автор программы «Энергия пищи», главная идея которой: пища – источник энергии.

В стоимость включено: – Проживание в двухместном номере – Трансфер – Вегетарианское питание – Йога-практика – Лекции по Аюрведе – Практические и теоретические занятия по аюрведическому питанию – Баня – Развлекательная программа – Развлекательная программа для детей – Детская программа

Контакты
За более подробной информацией, деталями по программе тура, а также для регистрации обращайтесь к организаторам.
Драгочинская Ольга: – телефон: 8-903-998-27-27 – электронная почта: sibyoga@gmail.com
Дружкова Анна (Академгородок): – телефон: 8-913-487-6147 – электронная почта: anna-druzhkova@mail.ru
Шадрина Надежда (Бердск): – телефон: 8-913-387-2420 – электронная почта: sh_nadina@list.ru


Возврат к списку

Ведическая культура, веды, vedayu.ru, янтры, четки, аюрведа, йога, Шримад Бхагаватам, Бхагавад гита
© Vedayu.ru, 2004-2016 | Ведические образовательные программы